KBR68H, Jakarta - Anggota Barisan Relawan Jokowi Presiden (Bara JP) terus bertambah. Ketua Umum Bara JP Sihol Manulang mengklaim hingga hari ini jumlah relawan mencapai 3,1 juta orang dan tersebar di 34 provinsi dan 31 negara. Jumlah itu berdasarkan tanda
Penulis: Issha Harruma
Editor:
KBR68H, Jakarta - Anggota Barisan Relawan Jokowi Presiden (Bara JP) terus bertambah. Ketua Umum Bara JP Sihol Manulang mengklaim hingga hari ini jumlah relawan mencapai 3,1 juta orang dan tersebar di 34 provinsi dan 31 negara. Jumlah itu berdasarkan tanda tangan dan salinan KTP yang dikumpulkan.
Rencananya, sebanyak 15 juta tanda tangan beserta salinan KTP akan dikumpulkan hingga Desember nanti. Tanda tangan tersebut kemudian akan diberikan kepada PDIP, partai yang menaungi Jokowi, agar mencalonkan Gubernur Jakarta itu sebagai capres.
“3,1 juta itu plus KTP ya. Kami tidak mau hanya nama. Jadi kalo ada yang tidak bisa memberikan KTP atau SIM, ya mohon maaf jangan tanda tangan,” kata Sihol.
Script2 Barisan relawan Jokowi merupakan sekelompok orang-orang yang menginkan perubahan dengan mencari pemimpin baru yang bisa memperbaiki Indonesia. Jokowi dianggap sebagai sosok yang tepat sebagai pemimpin itu.
Barisan relawan Jokowi dideklarasikan pada saat Kongres pendukung Jokowi 15 Juni lalu, di Gedung Indonesia Menggugat, Bandung.
Editor: Suryawijayanti