indeks
Debat Kedua Pilkada Jakarta, Ini Janji Tiga Paslon di Sektor Ekonomi dan Kesejahteraan Sosial

Tiga pasangan calon Gubernur Jakarta menyampaikan visi-misi dalam bidang ekonomi dan kesejahteraan sosial.

Penulis: Astri Yuanasari

Editor: Rony Sitanggang

Google News
Debat Pilkada Jakarta
Pendukung berpose pada debat kedua pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta di Ancol, Jakarta, Minggu (27/10/024). (Antara/Fauzan)

KBR, Jakarta- Debat kedua Pilkada Jakarta 2024, tiga pasangan calon menyampaikan visi-misi dalam bidang ekonomi dan kesejahteraan sosial. Penyampaian visi misi dimulai dari paslon nomor urut 2 yakni Dharma Pongrekun-Kun Wardana, yang menjanjikan program unggulan "Getuk Tular Adab". Pasangan ini menjanjikan internet gratis di tiap rumah, dan aplikasi ojek online tanpa potongan dan jaminan sosial untuk seluruh pengemudi.

"Kita juga akan memberikan aplikasi yang di dalam JAKI, menjadi super apps, menjadi super portal. Di sana ada aplikasi kesehatan, pendidikan, keuangan, bahkan transportasi. Rencananya kita ingin membuat aplikasi ojek online ya dengan memberikan kesejahteraan yang lebih bagi para ojol," kata Kun Wardana saat penyampaian visi misi dalam debat kedua Pilkada Jakarta, Minggu (27/10/2024).

Sementara pasangan nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno, akan melanjutkan program Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan akan menggratiskan penerima KJP untuk bisa masuk ke Taman Mini Indonesia Indah, Monumen Nasional (Monas), Ancol, Ragunan, dan Museum-museum.

"Untuk itu KJP tidak lagi terpusat di Rawa Bunga, penyelesaiannya harus selesai di masing-masing kecamatan, 44 kecamatan yang ada di Jakarta. Bagi penerima KJP mereka rata-rata belum pernah melihat Monas, Taman Mini, kemudian juga Ancol, museum, dan juga Ragunan. Untuk itu penerima KJP akan kami gratiskan untuk bisa melihat tempat-tempat tersebut," kata Pramono.


Baca juga:

Kemudian pasangan nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono menjanjikan pendidikan gratis untuk sekolah swasta dari SD hingga SMA, sampai membuat mobil curhat dan menambah program makan gratis untuk segmen-segmen tertentu.

"Kepada guru-guru kita akan kurangi bebannya menjadi yang lebih ramah mengurusi siswa ketimbang mengurusi hal-hal teknis lainnya, guru fokus tetap dalam pendidikan. BPJS kita 100%-kan, karena masih ada 10% warga Jakarta yang tidak mendapatkan akses kesehatan. Makan gratis bersama program pak Prabowo kita akan jaga, kita akan tambahkan makanan gratis untuk segmen-segmen tertentu yang membutuhkan di Jakarta," kata Ridwan.

Dharma-Kun
KPU DKI Jakarta
RIDO
Pram-Doel
#pilkada2024
Debat Kedua
Pilkada Serentak 2024
jakarta
Pilkada Jakarta
Pilkada DKI Jakarta

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...