indeks
Pemprov Jateng Targetkan Perbaikan Jalan Rusak Selesai H-15 Lebaran 2025

"Jalur pantura yang menjadi fokus, untuk selatan cukup baik,"

Penulis: Anindya Putri

Editor: Muthia Kusuma

Google News
pantura
Ilustrasi pekerja menggunakan alat berat untuk memperbaiki lapisan aspal jelang mudik di jalur pantura (FOTO: ANTARA)

KBR, Semarang- Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menargetkan perbaikan jalan di wilayahnya bakal rampung H-15 jelang lebaran.

Sekda Jateng, Sumarno menyebut fokus perbaikan jalan rusak bakal dilakukan disepanjang jalur pantai utara.

"Jalan di Jawa Tengah ada yang kewenang Provinsi dan Kabupaten/Kota, kami akan fokus ke jalan Provinsi karena kemarin sempat rusak kena banjir dan rob, kami akan segera memperbaiki sebelum mudik Lebaran 2025," ungkap Sumarno, Rabu (26/02/24).

Sumarno meminta agar Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Cipta Karya Jateng segera berkoordinasi dengan Kementerian Pekerjaan Umum (Kemen PU) untuk penanganannya.

"Kami juga minta kabupaten/kota segera memperbaiki jalan agar mudik masyarakat nyaman," imbuhnya.

Baca juga:

Menurutnya, kondisi jalan yang perlu mendapat prioritas perbaikan yakni kondisi aspal yang mengelupas pada musim hujan, terkena banjir, atau rob.

Sumarno menambahkan, upaya pemeliharaan rutin di jalan provinsi menggunakan dana Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD), agar status mantap bisa bertahan. Utamanya, untuk ruas-ruas di Kabupaten Jepara, Pati, Grobogan, Pekalongan, Brebes.

"Jalur pantura yang menjadi fokus, untuk selatan cukup baik," pungkasnya.

Jawa Tengah
jalan rusak
Idulfitri 2025
Sumarno

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...