Jembatan di Comal, Pemalang, Jawa Tengah, yang sempat ambles pekan lalu, Kamis ini (24/7) kembali bisa digunakan. Uji coba jembatan dilakukan Kamis dini hari pukul 02.30 Wib.
Penulis: Nurul Iman
Editor:

KBR, Semarang – Jembatan di Comal, Pemalang, Jawa Tengah, yang sempat ambles pekan lalu, Kamis ini (24/7) kembali bisa digunakan. Uji coba jembatan dilakukan Kamis dini hari pukul 02.30 Wib.
Pantauan Portalkbr, kendaraan yang dapat melintasi jalur tersebut adalah kendaraan pribadi dan sepeda motor. Sementara itu, bus dan truk masih diarahkan ke jalur alternatif. Namun, jika uji coba ini tidak baik, jembatan Comal akan ditutup kembali.
Sementara, untuk mencegah penumpukan kendaraan yang semakin parah, petugas Kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan, anggota Pramuka dan warga mengarahkan kendaraan pribadi dan sepeda motor agar menggunakan sejumlah jalur alternatif. Namun, menurut seorang warga di bantaran Sungai Comal, Ponco Wiyono, jalur itu belum maksimal dilalui pemudik.
“Sayangnya, kondisi sejumlah jalur alternatif rusak, masih dalam perbaikan, dan minim penerangan jalan,” kata Ponco ketika dihubungi Portalkbr melalui telepon selular, Kamis (28/7).
Hingga pagi ini, kata dia, semua kendaraan di sekitar jembatan tersebut tak bergerak sama sekali. Karenanya, ia menyarankan pemudik untuk bersabar jika ingin melalui jalur alternatif yang melewati perumahan warga dan persawahan.
Sebelumnya pada Jumat (18/7) dini hari jembatan di Comal, Pemalang, ambles. Akibatnya, kendaraan yang melalui jalur pantura arah Jakarta-Pekalongan tidak dapat melintasi Pemalang.
Editor: Anto Sidharta