Pemerintah batal meniadakan Ujian Nasional untuk tingkat Sekolah Dasar tahun ini.
Penulis: Bambang Hari
Editor:
KBR68H, Jakarta - Pemerintah batal meniadakan Ujian Nasional untuk tingkat Sekolah Dasar tahun ini. Juru Bicara Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Ibnu Hamad mengatakan, UN SD tetap digelar. Pihaknya baru akan mengevaluasi proses UN itu pada tahun 2014.
"UN berlangsung untuk kelas VI lalu penerapan kurikulum kan Insya Allah dimulai. Walaupun baru kelas I dan kelas IV. Nanti keduanya akan dikalibrasikan atau saling dikaitkan. Nah, pengaitan kedua hal ini nanti akan jadi bahan evaluasi. Karena nanti setelah kurikulum baru diterapkan sampai kelas VI, format UN bisa saja berubah. Karena akan diseimbangkan antara UN dengan proses belajar mengajar," katanya saat dihubungi KBR68H.
Sebelumnya, Pemerintah berencana meniadakan ujian nasional (UN) untuk tingkat SD. Ini dilakukan berkaitan dengan diberlakukannya kurikulum baru tahun 2013.


