indeks
Teluk Manado Penuh Tumpukan Sampah

Perairan Teluk Manado kotor akibat dipenuhi tumpukan sampah. Meski begitu Pemerintah kota menganggap hal ini wajar di saat musim hujan.

Penulis: Radio Montini FM

Editor:

Google News
Teluk Manado Penuh Tumpukan Sampah
teluk manado, sampah

KBR68H, Manado- Perairan Teluk Manado kotor akibat dipenuhi tumpukan sampah. Meski begitu Pemerintah kota menganggap hal ini wajar di saat musim hujan.

Walikota Manado Vicky Lumentut mengatakan ini bukan Cuma dialami kota Manado tetapi  daerah lain yang berada di pesisir pantai.

“Hujan deras turun, sampah kiriman melalui sungai dan wilayah laut lain masuk ke teluk manado. Sama juga dialami daerah-daerah lain” ungkap Lumentut.

Vicky Lumentut mengakui masih banyak  warga membuang sampah ke sungai menjadi penyebab kotornya Teluk Manado.

“Pemasangan jarring penahan sampah di sungai sebenarnya bukanlah solusi, tetapi menumbuhkan kesadaran warga termasuk semua pihak untuk tidak membuang sampah di sungai itulah pekerjaan besar  yang terus diupayakan pemerintah kota manado hingga saat ini” kata Vicky Lumentut.

Walikota Manado, Vicky Lumentut mengklaim pihaknya terus  berupaya dengan segala cara membersihkan Teluk manado dan tidak membiarkan masalah ini terus berlanjut.

“Kami tentu saja berupaya dengan segala cara untuk atasi masalah ini” ujar Lumentut. (Radio Montini)

Sumber: http://radiomontini.blogspot.com/2013/01/teluk-manado-dipenuhi-tumpukan-sampah.html

teluk manado
sampah

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...