indeks
Siswa di Bali Terbitkan Buku Kritik SBY

Siswa di Bali Terbitkan Buku Kritik SBY

Penulis: Muliartha

Editor:

Google News
Siswa di Bali Terbitkan Buku Kritik SBY
Kritik, SBY, Bali, SMU, Buku

KBR68H, Denpasar - Siswa SMU Negeri 3 Denpasar, Bali mengkritik Presiden Susilo Bambang Yudhoyono lewat buku berjudul Surat untuk Presiden. Buku hasil karya kelompok jurnalis siswa SMU Negeri 3 Denpasar yang tergabung dalam Madyapadma berisikan 19 surat yang ditujukan kepada kepala negara. Ketua Madyapadma I Gusti Agung Made Yogiswara mengungkapkan buku tersebut sebagai upaya menampung curhat dari siswa yang hendak disampaikan kepada presiden. Dengan dirangkum menjadi sebuah buku diharapkan nantinya curhat para siswa tersebut dapat dibaca presiden.

“Apresiasi pemikiran-pemikiran remaja itu dikumpulkan dan dijadikan sebuah buku, untuk harapannya Pak Presiden bisa membaca buku tersebut , tentunya para penulis yang menulis di buku surat untuk presiden tersebut sangat bangga karena apresiasi atau pesan kepada presiden tersebut tersampaikan dalam sebuah buku,” ujar I Gusti Agung Made Yogiswara

Beragam permasalahan disampaikan para siswa dalam buku setebal 80 halaman tersebut. Mulai dari masalah pendidikan, pengelolaan migas, pertanian, kebijakan pemerintah, hingga kemiskinan. Beberapa surat di antaranya berjudul Kami Korban Kebijakan, Masih Pedulikah Pemerintah dengan Nasib Rakyatnya, serta Antara Wajah Kusam Pendidikan dan Etalase Megah Pemerintah.

Kritik
SBY
Bali
SMU
Buku

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...