Padahal, secara umum bahan baku, koki, dan operasional Program Makan Bergizi sudah cukup dan siap.
Penulis: Hermawan Arifianto
Editor: Sindu

KBR, Banyuwangi- Program Makan Bergizi hingga kini belum terlaksana di Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur. Pelaksanaan program tersebut masih menunggu instruksi Badan Gizi Nasional (BGN)
Dandim 0825 Banyuwangi, Joko Sukoyo mengatakan, secara umum bahan baku, koki, dan operasional Program Makan Bergizi sudah cukup dan siap. Meski Begitu, pihaknya masih menunggu persetujuan Badan Gizi Nasional.
Karena itu, ia belum bisa memastikan jadwal penerapan Program Makan Bergizi di Banyuwangi. Dia berharap, dalam waktu dekat progam tersebut bisa segera diluncurkan.
“Secara internal kita sudah siap. Dari sisi pegawai maupun perlengkapan kita sudah siap. Namun, ada satu yang harus bisa dioperasionalkan adalah ACC atau persetujuan dari BGN Pusat. Karena di kita sebagai perwakilan BGN di kabupaten adalah SPPG, jadi tetap ACC-nya dari BGN pusat,” ujar Joko Sukoyo di Banyuwangi, Rabu, (15/1/2025).
Dandim 0825, Joko Sukoyo menyatakan, dapur sehat di Banyuwangi sudah siap beroperasi untuk memenuhi kebutuhan makan bergizi. Dapur tersebut sudah dilihat langsung Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani. Intinya kata dia, semua sudah siap, dan tinggal pelaksanaan.
Baca juga: