Antrian panjang pembelian BBM terjadi di SPBU di Kota Manado. Akibatnya,sejumlah ruas jalan di setiap SPBU, terjadi kemacetan panjang.
Penulis: Zulkifli Madina
Editor:

KBR68H, Manado- Antrian panjang pembelian BBM terjadi di SPBU di Kota Manado. Akibatnya,sejumlah ruas jalan di setiap SPBU, terjadi kemacetan panjang. Kepala Biro Ekonomi Provinsi Sulut, Adry Manengkey mengatakan, antrian panjang terjadi karena kepanikan para pengguna kendaraan, jelang pengumuman kenaikan BBM pertengahan bulan ini.
“Kami melihat memang ada beberapa SPBU yang sama sekali masih kosong karena masyarakat mendengar akan ada kenaikkan harga BBM sehingga terjadi kepanikkan dari masyarakat. Sebetulnya masyarakat tidak perlu panic karena kuota BBM kita masih," jelas Kepala Biro Ekonomi Provinsi Sulut, Adry Manengkey.
Kepala Biro Ekonomi Provinsi Sulut, Adry Manengkey menambahkan secepatnya Pemerintah Provinsi Sulut akan melakukan sidak ke Pertamina dan sejumlah SPBU, untuk mencegah terjadinya penimbunan. Sementara masyarakat diharapkan untuk tidak panik karena stok BBM masih aman.
Editor: Suryawijayanti