indeks
Mendagri: Tugas Rusli Zainal Diserahkan kepada Wagub Riau

KBR68H, Jakarta

Penulis: Nur Azizah

Editor:

Google News
Mendagri: Tugas Rusli Zainal Diserahkan kepada Wagub Riau
rusli zainal, belum non aktif, mendagri gamawan fauzi, pengalihan tugas

KBR68H, Jakarta – Pemerintah belum bisa menonaktifkan Gubernur Riau Rusli Zainal setelah ditetapkan sebagai tersangka dugaan korupsi penyelenggaraan PON 2012. Namun saat ini tugas-tugas Rusli sudah digantikan wakilnya, Mambang Mit sebagai pelaksana tugas gubernur sementara. Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi mengatakan, pihaknya akan menonaktifkan Rusli setelah ditetapkan sebagai terdakwa.

“Kan, masih tersangka, jadi saya masih menunggu nomor registrasi sebagai terdakwa. Karena Undang Undang mengatakan kalau seorang terdakwa baru bisa dinonaktifkan. (Sementara yang mengisi?) Kemarin saya sudah panggil Wakil Gubernur, jadi yang menjalankannya Wakil Gubernur,” terang Gamawan usai rapat Pansus RUU Ormas di Gedung DPR, Rabu (19/6).

Jumat pekan lalu Gubernur Riau Rusli Zainal ditahan KPK setelah menjalani pemeriksaan selama tujuh jam. Tersangka Rusli diduga terlibat dalam sejumlah perkara suap diantaranya dalam pembahasan revisi Perda PON, dan suap kepada sejumlah anggota DPRD Provinsi Riau.

Rusli juga diduga terlibat dalam penyalahgunaan wewenang penerbitan Izin usaha Pemanfaatan Hasil Hutan Kayu Tanaman (IUPHHK-HT) di Kabupaten Pelalawan, Riau pada 2001 hingga 2006

Editor: Doddy Rosadi

rusli zainal
belum non aktif
mendagri gamawan fauzi
pengalihan tugas

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...