KBR68H, Bandung - PT Pertamina Bandung memprediksi puncak pemakaian bahan bakar minyak (BBM) akan terjadi hari ini.
Penulis: Arie Nugraha
Editor:

KBR68H, Bandung - PT Pertamina Bandung memprediksi puncak pemakaian bahan bakar minyak (BBM) akan terjadi hari ini. Manajer PT Pertamina Bandung, Putut Andriatno mengatakan untuk menghindari antrean pembelian, pihaknya akan membuka selama 24 jam semua SPBU di Bandung. Pembukaan SPBU 24 jam ini hanya khusus musim mudik saja. (Baca: Pertamina Siagakan SPBU Di Jalur Mudik)
"Untuk terminal BBM kita akan semuanya operasikan 24 jam. Jadi untuk Jakarta grup, Cikampek, Padalarang, Ujungberung, Tasikmalaya dan Balongan yang tadinya tidak beroperasi 24 jam kita akan maksimalkan menjadi 24 jam. Karena kita akan melakukan suplai ke masyarakat ke SPBU-SPBU itu kebanyakan nanti diatas jam 12 malam," ujarnya.
Manajer PT Pertamina Bandung, Putut Andriatno memprediksi khusus Bandung penaikkan pemakaian BBM jenis premium mencapai 30 persen. Sementara untuk pemberlian solar diprediksi turun hingga 75 persen. Ini menyusul pelarangan angkutan barang mengisi solar subsidi.
Editor: Nanda Hidayat