indeks
Jelang Pelantikan Gubernur, Polisi Papua Intensifkan Razia Miras

Sehari jelang pelantikan gubernur Provinsi Papua, Polisi mengintensifkan kegiatan razia minuman keras dan senjata tajam di sejumlah titik di wilayah Kota dan Kabupaten Jayapura serta Kabupaten Keerom.

Penulis: Radio Swara Nusa Bahagia

Editor:

Audio ini dihasilkan oleh AI
Google News
Jelang Pelantikan Gubernur,  Polisi Papua Intensifkan Razia Miras
Jelang Pelantikan Gubernur

KBR68H, Jayapura – Sehari jelang pelantikan gubernur Provinsi Papua, Polisi mengintensifkan kegiatan razia minuman keras dan senjata tajam di sejumlah titik di wilayah Kota dan Kabupaten Jayapura serta Kabupaten Keerom.

Juru Bicara Kepolisian Papua, I Gede Sumerta Jaya mengatakan, khusus untuk minuman keras, tiga hari sebelum dan sesudah pelantikan, kepolisian sudah melarang penjualannya. Hal ini kata dia, untuk meminimalisir terjadinya pelanggaran hukum yang disebabkan oleh miras.

“Baik terkait persiapan pelantikan Gubernur Provinsi Papua ada antispasi juga tentang peredaran miras. Nah, kita harapkan bahwa yang memiliki ijin miras diharapkan tidak dulu menjual mirasnya. Karena itu kita akan operasi dan kita akan lakukan razia,” tegas Gede Sumerta

Juru Bicara Kepolisian Papua, I Gede Sumerta Jaya menambahkan, hingga saat ini belum ada informasi intelijen mengenai ancaman terkait kegiatan pelantikan.

Pelantikan Gubernur – Wakil Gubernur Papua sedianya bakal diselenggarakan di stadion Mandala Jayapura, besok pagi sekitar pukul sembilan waktu setempat. Setidaknya 1700 personil gabungan Polri TNI disiagakan untuk mengamankan prosesi pelantikan. (Andi Iriani)

Sumber: Swara Nusa Bahagia

Jelang Pelantikan Gubernur

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...