indeks
Ini Hal Unik Saat Konser Metallica di GBK

KBR68H, Jakarta - Banyak hal mengejutkan dan menggelak tawa saat konser Metallica di Gelora bung Karno, Senayan, Jakarta kemarin. Tentunya ini berbeda dengan konser pertama Metallica pada tahun 1993 lalu di Lebak Bulus yang saat itu terjadi kerusuhan.

Penulis: Erric Permana

Editor:

Google News
Ini Hal Unik Saat Konser Metallica di GBK
Metallica, GBK, Jokowi, Senayan

KBR68H, Jakarta - Banyak hal mengejutkan dan menggelak tawa saat konser Metallica di Gelora bung Karno, Senayan, Jakarta kemarin. Tentunya ini  berbeda dengan konser pertama Metallica pada tahun 1993 lalu di Lebak Bulus yang saat itu terjadi kerusuhan. Ini dia hal unik tersebut:

 

1. Sebelum Metallica tampil pada Jam 20.30 WIB, penonton di GBK diberikan kejutan oleh penampilan penyanyi Pop Jazz berparas cantik Raisa. Raisa menyanyikan lagu Indonesia Raya, sontak penonton pun ikut bernyanyi. Penonton konser di kategori tribun pun berdiri untuk menghormati lagu kebangsaan itu. Pastinya hal ini mengejutkan para penonton, sebab pihak promotor tidak menyebutkan adanya penampilan dari Raisa.

 

2. Hal unik lainnya juga disuguhkan oleh Band bergenre Rock Metal, asal Jakarta, Seringai. Seringai memang menjadi pembuka untuk Metallica. pada penampilannya, di sejumlah lagu ayng dibawakan. Seringai berkolaborasi dengan Eben gitaris Band Metalcore asal Bandung, Burgerkill dan Stevi Item, gitaris Band Death Metal Jakarta, Deadsquad.

 

3. Nama Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo menggema di GBK saat pria yang akrab disapa Jokowi itu masuk ke area penonton kategori festival. Penonton konser Metallica kompak meneriakkan sambil mengepalkan tangan ke atas. "Jokowi...Jokowii..," ujar salah satu penonton. Tidak hanya sekali, nama Jokowi juga diteriakkan penonton disela-sela Metallica usai membawakan lagu Enter Sandman. 

 

4. Aksi unik juga disuguhkan oleh Gitaris Metallica Kirk Hammet. Usai memainkan lagu Ride The Ligthning.  Kirk langsung menyambungnya dengan aksi solo gitar. Namun, solo guitar yang dimainkan meruapakan anthem (jingle) dari film Star Wars dan Jingle Darth Vader, Imperial March.

 

5. Hal mengejutkan diungkap oleh sang vokalis Mteallica. James Hetfielfd. Dia mengatakan Indonesia merupakan bagian dari keluarga Metallica.

"Kalian sangat berenergi di konser ini, apakah kalian merindukan kami ?terima kasih telah menerima kami di Jakarta setelah 20 tahun lamanya. Kalian (fans Indonesia) merupakan anggota kelima dari band ini," ujar Hetfield  di GBK.

 

6. Aksi unik juga terjadi di akhir konser yang berdurasi sekira 2 jam ini. setelah membawakan lagu Seek and Destroy metallica langsung berpamitan dengan penonton di GBK.

 

 " Indonesia, makasih banyak," ujar sang basis Robert Trujillo. 

 

Empat personil Metallica yakni, Lars Ulrich, Kirk Hammet, James Hetfield dan Robert Trujillo ke tengah panggung berbaris memegang Bendera Merah Putih berukuran besar. Namun bendera yang dipegang 4 prsonil itu bertuliskan METALLICA, Solo - Indonesia ditengahnya. Entah darimana mereka mendapatkan bendera tersebut. 

 

Penonton saat itu langsung tertawa dan sebagian berteriak memprotes bendera.

 

" Kok Solo sih ? Jakarta, Indonesia donk," ujar salah satu penonton.

 

Meski demikian metalheads Indonesia merasa puas dan telah menunaikan rukun imannya sebagai fans Metallica.

 

 
Metallica
GBK
Jokowi
Senayan

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...