KBR68h, Jakarta - Gempa sebesar 6,5 skala richter yang mengguncang wilayah Kebumen, Jawa Tengah kemarin dinilai tidak mempengaruhi aktivitas Gunung Merapi di Yogyakarta.
Penulis: Khusnul Khotimah
Editor:

KBR68h, Jakarta - Gempa sebesar 6,5 skala richter yang mengguncang wilayah Kebumen, Jawa Tengah kemarin dinilai tidak mempengaruhi aktivitas Gunung Merapi di Yogyakarta. Kepala Balai Penyelidikan dan Pengembangan Kegunungapian Yogyakarta, Subandrio mengatakan, gempa tersebut tidak menyebabkan akumulasi gas vulkanik di gunung berapi paling aktif tersebut. Dia mengimbau masyarakat agar tetap tenang.
“Yang sekarang ini meskipun amplitudonya lebih besar dan intensitasnya sampai di Merapi lebih besar, tidak berpengaruh karena tidak ada akumulasi gas vulkanik, “ jelas Kepala Balai Penyelidikan dan Pengembangan Kegunungapian Yogyakarta Subandrio.
Kepala Balai Penyelidikan dan Pengembangan Kegunungapian Yogyakarta, Subandrio.
Kemarin, gempa mengguncang wilayah Kebumen, Jawa Tengah. Guncangan gempa terasa hingga Yogyakarta. Gempa tersebut mengakibatkan puluhan rumah rusak di berbagai daerah, seperti di Purworejo, Banyumas, Kebumen, Cilacap dan Magelang.