indeks
Dewan Pers Minta Kapolri Tuntaskan Kasus Pembunuhan Udin

KBR68H, Jakarta - Dewan Pers mendesak Kapolri untuk menuntaskan terbunuhnya Jurnalis Harian Bernas, Fuad Muhammad Syafruddin alias Udin.

Penulis: Eko Widianto

Editor:

Audio ini dihasilkan oleh AI
Google News
Dewan Pers Minta Kapolri Tuntaskan Kasus Pembunuhan Udin
udin, dewan pers, kapolri, harian bernas

KBR68H, Jakarta - Dewan Pers mendesak Kapolri untuk menuntaskan terbunuhnya Jurnalis Harian Bernas, Fuad Muhammad Syafruddin alias Udin. Anggota Dewan Pers Nezar Patria mengatakan pihaknya bakal berkirim surat agar penyidik polisi mengungkap kasus terbunuhnya Udin di Bantul pada 16 Desember 1996 lalu. Sebab, Pengadilan Militer Tinggi Jakarta telah menyerahkan berkas acara pemeriksaan Bekas Bupati Bantul Sri Roso Sudarmo ke kepolisian.

"Dilihat kemungkinan apakah ada celah untuk melajutkan penyidikan dengan fakta baru. Sebetulnya fakta baru tanda petik, fakta itu ada sejak lama tapi belum disentuh penyidik polisi. Dengan hasil itu, kita kirim surah ke Kapolri," kata Nezar di Jakarta, Kamis (5/9).

Anggota Dewan Pers Nezar Patria juga meminta menggelar pertemuan dengan Kapolri dan oditur militer untuk menjelaskan perkembangan kasus Udin. Kematian Udin, diduga berkaitan dengan berita yang ditulisnya. Udin menurunkan laporan korupsi tentang dana Inpres Desa Tertinggal di Desa Karang Tengah Imogiri.

Editor: Doddy Rosadi

udin
dewan pers
kapolri
harian bernas

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...