indeks
BEM UGM Sebut Alumni Paling Memalukan, Jokowi: Kita ada Etika

"Saya juga mengingatkan, kita ini ada etika, sopan santun ketimuran."

Penulis: Astri Septiani

Editor:

Google News
Nominasi Alumnus UGM Paling Memalukan
Poster Penyerahan Nominasi Alumnus UGM Paling Memalukan. (Insta BEMKM-UGM)

KBR, Jakarta- Presiden Joko Widodo memberi tanggapan saat ditanya wartawan soal kritik yang disampaikan Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Universitas Gadjah Mada (BEM KM UGM) yang ditujukan terhadap dirinya. Ia menyatakan kritik boleh disampaikan karena merupakan bagian dari demokrasi. Namun ada etika dan sopan santun dalam menyampaikannya.

"Ya, itu proses demokrasi, boleh-boleh saja. Tetapi perlu saya juga mengingatkan, kita ini ada etika, sopan santun ketimuran. Ya biasa saja," kata Jokowi usai meresmikan Stasiun Pompa Ancol Sentiong, Senin (11/12/23).


Baca juga:

Sebelumnya, BEM KM UGM menyampaikan kritik kepada Jokowi. Kritik tersebut berupa baliho besar dan dipasang di sebelah utara Bundaran UGM, Yogyakarta.


Dalam baliho tersebut terdapat foto wajah Jokowi terbagi menjadi dua sisi, yang sebelah menggunakan mahkota raja dan sebelah lagi memakai topi petani.

Baliho juga ada  tulisan berwarna merah "Penyerahan Nominasi Alumnus UGM Paling Memalukan" dan dibawahnya terdapat tulisan 'Mr Joko Widodo".

Editor: Rony Sitanggang

BEM UGM
alumni UGM paling memalukan
Presiden Jokowi

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...