KBR68H, Jakarta
Penulis: Doddy Rosadi
Editor:

KBR68H, Jakarta – PT Garansindo Inter Global atau Chrysler Indonesia sebagai agen pemegang mobil premium asal Amerika, Jeep Chrisyler dan Dodge, akan meluncurkan produk terbaru pada tahun ini. Chief Executive Officer PT Garansindo Inter Global, Muhammad Al Abdullah mengatakan, tiga produk terbaru tersebut adalah Jeep Wrangler Rubicon 10th Anniversary Edition, All New Jeep Cherokee dan New Jeep Grand Cherokee. Kata Al – yang akrab disapa Memet – Jeep Wrangler Rubicon 10th Anniversary Edition akan diproduksi dalam jumlah terbatas.
“Jeep Wrangler Rubicon 10th Anniversary ini dihadirkan sebagai bentuk apresiasi sejarah merk Jeep Wrangler Rubicon selama sepuluh tahun. Jeep ini terdapat dalam varian utama dua pintu dan empat pintu. Jeep ini mempunyai keunikan tersendiri yaitu Sistem Rock Trac 4WD yang tidak dimiliki oleh kendaraan lain,”kata Al dalam keterangan pers di Jakarta, Selasa (28/5) malam.
Al Abdullah menambahkan, Jeep Wrangler Rubicon 10th Anniversary ini merupakan jenis kendaraan yang tangguh di segala medan dan juga nyaman untuk digunakan dalam aktivitas harian di dalam kota.
Al menambahkan, penjualan Jeep dan Dodge masih mendominasi pasar otomotif kelas premium. Menurut dia, tahun lalu Chrysler Indonesia berhasil menjual 75 persen mobil Jeep dan 20 persen Dodge dan 5 persen Chrysler. Dia optimistis, penjualan akan bisa terus meningkat.
“Dunia pemasaran otomotif Indonesia tergolong sangat unik, namun kami berhasil mempertahankan kinerja yang baik dan juga memantapkan posisi merk-merk tersebut di Indonesia. PT Garansindo Inter Global akan terus berusaha lebih baik lagi untuk memastikan bahwa kebutuhan pasar dan kepuasan pelanggan akan senantiasa terpenuhi secara maksimal, bahkan lebih baik lagi pada tahun ini,”pungkas Al.