indeks
TNI Jamin Keamanan Papua saat Jokowi Datang

KBR, Jakarta - Tentara Nasional Indonesia menjamin keamanan Presiden Joko Widodo saat datang ke Papua. Di sana Jokowi akan mengikuti peringatan Natal Nasional.

Penulis: Indra Nasution

Editor:

Audio ini dihasilkan oleh AI
Google News
TNI Jamin Keamanan Papua saat Jokowi Datang
TNI, papua, jokowi

KBR, Jakarta - Tentara Nasional Indonesia menjamin keamanan Presiden Joko Widodo saat datang ke Papua. Di sana Jokowi akan mengikuti peringatan Natal Nasional.

Panglima TNI Moeldoko mengatakan, pihaknya akan mengecek situasi terakhir sebelum Jokowi berangkat ke Papua. Terkait pengamanan ini TNI kan bekerja sama dengan pihak kepolisian.

"berkaitan dengan rencana presiden berkunjung ke Papua, pasti ada soft brief, itu prosedur tetap yang kita lakukan atas perkembangan situasi terakhir sebelum dia ke sana. Bagaimana situasi itu, dan apa yang akan dilakukan TNI dan Polri dalam mengantisipasi berbagai perkembangan yang mungkin terjadi," kata Moeldoko di Jakarta, Senin (22/12).

Jokowi rencananya akan menghadiri perayaan Natal di Jayapura, Wamena dan Sorong 27 Desember mendatang. Jokowi akan memberi sambutan dalam perayaan Natal tersebut.

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Anak Yohana Yambise yang juga Ketua Panitia Perayaan Natal 2014 itu, mengatakan, Jokowi tak hanya hadir untuk mengikuti perayaan Natal saja. Ia juga akan berdialog dengan masyarakat Papua untuk mendengarkan aspirasi langsung dari masyarawat di wilayah Indonesia Timur itu.

Editor: Pebriansyah Ariefana

TNI
papua
jokowi

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...