Kementerian Pekerjaan Umum segera membuat kajian jalur khusus sepeda motor di jalan tol.
Penulis: Khusnul Khotimah
Editor:

KBR68H, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum segera membuat kajian jalur khusus sepeda motor di jalan tol. Direktur Jenderal Bina Marga Pekerjaan Umum, Djoko Murjanto mengatakan hal itu memungkinkan dengan mengubah aturan pemerintah tentang jalan tol. Infrastruktur jalur khusus perlu dibuat agar tak mengganggu fungsi jalan tol yang digunakan untuk kendaraan roda empat atau lebih.
“Jadi kalau di sana makanya harus didecated kan. Jadi ada jalur kecil khusus untuk motor. Jangan bilang jalan tol, tapi jalan motor saja. Tol dimasukkan motor sudah tak bisa karena ada business approach nya," ujarnya.
Sebelumnya Menteri Negara Badan Usaha Milik Negara, Dahlan Iskan mengusulkan jalur sepeda motor di jalan tol dengan menambah ruas khusus. Menurut Dahlan, penjualan sepeda motor tak mungkin dibendung karena menjadi pilihan kalangan bawah untuk beraktivitas.