indeks
Pasien RSJ Jambi Harus Antri Tengah Malam untuk Berobat

KBR68H, Jambi - Pasien poli syaraf mengeluhkan layanan Rumah Sakit Jiwa Jambi. Pasalnya, untuk berobat mereka harus mengantri mulai tengah malam.

Penulis: Muhammad Usman

Editor:

Audio ini dihasilkan oleh AI
Google News
Pasien RSJ Jambi Harus Antri Tengah Malam untuk Berobat
RSJ Jambi, pelayanan

KBR68H, Jambi - Pasien poli syaraf mengeluhkan layanan Rumah Sakit Jiwa Jambi. Pasalnya, untuk berobat  mereka harus mengantri mulai tengah malam. Padahal loket pendaftaran mulai buka pukul 7 pagi dan dokter spesialis syaraf datang pukul 2 siang. Salah seorang keluarga pasien poli syaraf Said Pariq mengaku sangat kecewa dengan buruknya pelayanan Rumah Sakit Jiwa Jambi.

"Pasien harus menduduki kursi nomor satu hingga nomor tiga puluh. Dalam satu hari jumlah pasien dibatasi hanya 30 orang. Pasien datang tidak hanya jam 1 malam, kadang mereka rela datang jam 11 malam. Sementara loket karcis dibuka jam 7 pagi. Ironisnya, dokter spesialis syaraf datang pukul 14.00," jelas Said Pariq

Sementara itu Direktur Utama Rumah Sakit Jambi Hernayawati mengatakan, hanya memiliki satu dokter spesialis syaraf dan praktek hanya dua hari dalam seminggu. Pihak rumah sakitpun membatasi jumlah pasien sementara warga yang ingin berobat ke poli syaraf sangat banyak. Akhirnya pasien berinisiatif datang tengah malam agar dipastikan bisa mendapat nomor antrian.

Editor: Suryawijayanti 

RSJ Jambi
pelayanan

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...