Ketua Umum PSSI Djohar Arifin mengklaim tidak pernah mengikuti rapat yang membahas proyek Hambalang.
Penulis: Novaeny Wulandari
Editor:

KBR68H, Jakarta - Ketua Umum PSSI Djohar Arifin mengklaim tidak pernah mengikuti rapat yang membahas proyek Hambalang. Selain itu ia juga mengatakan jika tidak tahu menahu terkait kasus dugaan korupsi tersebut. Hari ini kali pertama Djohar Arifin diperiksa sebagai saksi dalam kasus Hambalang. Johar mendatangi gedung KPK pagi tadi.
"Gak ada, gak ada urusan. Sebagai saksi pak? Gak pernah ikut rapat. Tapi apa yang bapak ketahui soal Hambalang? Gak pernah tahu, gak ada urusan," ujar Johar sembari memasuki gedung KPK.
Sebelumnya, nama Johar Arifin disebut-sebut oleh tersangka bekas Kabiro Perencanaan dan Keuangan, Kementerian Pemuda dan Olahraga Deddy Kusdinar saat menjalani pemeriksaan kemarin. Menurut kuasa Hukum Deddy Kusdinar, Rudy, Johar Arifin turut mengatur pemilihan Deddy Kusdinar sebagai pejabat pembuat komitmen (PPK) tunggal dalam proyek Hambalang.
Deddy Kusdinar merupakan PPK tunggal dalam proyek Hambalang, padahal seharusnya Kementerian memeiliki 20 orang PPK. Dalam kasus ini KPK telah menetapkan empat tersangka, diantaranya bekas Menteri Pemuda dan Olahraga, Andi Malaranggeng dan bekas Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum.
Editor: Suryawijayanti