indeks
Kementan Akan Impor 1 Juta Indukan Sapi

Kementerian Pertanian (Kementan) berencana mengimpor satu juta indukan sapi berkualitas tahun depan.

Penulis: Ade Irmansyah

Editor:

Google News
Kementan Akan Impor 1 Juta Indukan Sapi
populasi, sapi, indonesia

KBR68H, Jakarta - Kementerian Pertanian (Kementan) berencana mengimpor satu juta indukan sapi berkualitas tahun depan. 


Wakil Menteri Pertanian, Rusman Heryawan mengatakan, impor sapi sebanyak itu berguna untuk mendukung program inseminasi buatan atau sistem pengembangbiakan sapi buatan. Dia berharap, program ini bisa membuat Indonesia terlepas dari jerat impor daging sapi.


“Yang lebih fundamental yang kita prioritaskan adalah sekarang kita membuka besar-besaran untuk impor sapi indukan itu. Setelah kita impor, lalu kita jalankan program inseminasi buatan. Kemudian akan ada lompatan besar terhadap produksi dari anak-anak sapi kita yah, sapi lokal kita nanti. (Jumlahnya berapa pak?) Tergantung kemampuan, karena kita nanti juga akan melibatkan BUMN pangan untuk melakukan impor sapi indukan dan beternak sapi lah gitu, sapi potong," ujarnya pada Program Sarapan Pagi KBR68H, Selasa (10/9).


Kementerian Pertanian membuka pendaftaran bagi pelaku usaha peternakan yang ingin mengimpor sapi indukan. Direktur Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan, Kementerian Pertanian, Syukur Irwantoro mengatakan, peminat sapi indukan ini sangat banyak karena harganya murah. Dia berharap, sapi indukan ini dapat berkembangbiak hingga Indonesia mencapai target swasembada.


Editor: Antonius Eko

populasi
sapi
indonesia

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...