KBR68H, Kediri - Sebanyak 33 pendonor darah aktif asal Kota Kediri yang tercatat sudah donor darah minimal 100 kali berangkat ke Jakarta dari kantor PMI di Jalan Mayor Bismo.
Penulis: Radio Andika
Editor:

KBR68H, Kediri - Sebanyak 33 pendonor darah aktif asal Kota Kediri yang tercatat sudah donor darah minimal 100 kali berangkat ke Jakarta dari kantor PMI di Jalan Mayor Bismo. Mereka akan mendapat penghargaan satya lencana bakti sosial donor darah sukarela dari pemerintah yang secara simbolis diberikan langsung oleh Presiden SBY pada Jumat (14,12) pagi.
33 pendonor darah aktif ini, berasal dari berbagai profesi, ada yang PNS, karyawan swasta, guru, pengusaha dan ada pula dari tokoh masyarakat. Miftahul Musthofa, warga Tamanan yang sudah pernah donor darah hingga 100 kali lebih menuturkan, dirinya tidak punya pamrih apa apa dalam setiap agenda donor darah.
“Saya sangat senang dan bangga bisa bermanfaat dan membantu orang lain melalui donor darah,”ujarnya.
Sementara itu, Kepala Unit Transfusi Darah PMI Kota Kediri dr. Ira Widiastuti mengatakan, dari 33 pendonor darah aktif yang mendapat penghargaan, paling banyak sudah pernah donor darah 123 kali dan paling sedikit 105 kali. Jumlah ini tercatat Nomor 3 terbanyak di Jawa Timur setelah Surabaya dan Malang.(Radio Andika)
Sumber:http://www.andikafm.com/news/detail/4212/1/33-warga-kota-kediri-yang-aktif-donor-darah-dapat-penghargaan-dari-presiden