indeks
Usulan Zakat untuk Makan Bergizi, BAZNAS: Dana Pemerintah Cukup

"Pak Prabowo dan juga Kantor Staf Presiden (KSP) sudah mengatakan dana dari pemerintah sudah cukup. Sudah sangat cukup yang disediakan oleh pemerintah," kata Noor

Penulis: Ken Fitriani

Editor: Resky Novianto

Google News
baznas
Ketua BAZNAS RI, Noor Achmad di Yogyakarta, Selasa (21/1/2025). (Foto : KBR/Ken).

KBR, Yogyakarta- Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI menanggapi usulan dari Ketua DPD RI, Sultan Bachtiar Najamudin tentang dana Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diambil dari zakat.

Ketua BAZNAS RI, Noor Achmad mengatakan  telah berkomunikasi dengan Presiden Prabowo Subianto. Menurutnya, dana untuk mendukung program MBG dari pemerintah sudah sangat cukup.

"Pak Prabowo dan juga Kantor Staf Presiden (KSP) sudah mengatakan dana dari pemerintah sudah cukup. Sudah sangat cukup yang disediakan oleh pemerintah," kata Noor di Yogyakarta, Selasa (21/1/2025).

Noor menjelaskan Baznas sudah terbiasa dengan program seperti MBG dengan membuat paket-paket makanan. Hal itu sudah dilakukan Baznas sebelum penerapan program MBG dari Presiden Prabowo.

"Kalau kita sudah lama, dari awal sekali yang biasa sudah begitu.Kita membuat paket paket untuk makanan bergizi itu sudah biasa, bank makanan itu sudah biasa sehingga kalau ada kegiatan kegiatan semacam ini sudah biasa," jelasnya.

Noor kembali menegaskan, anggaran untuk MBG dari pemerintah sudah mencukupi sehingga tidak perlu menggunakan dana zakat.

"Tetapi kemarin Pak Prabowo sudah menyampaikan, KSP juga menyampaikan dana dari pemerintah sudah cukup," tuturnya.

Baca juga:

Prabowo Minta Maaf Program Makan Bergizi Belum Merata

Sebelumnya Presiden Prabowo juga telah merespons usulan dari Ketua DPD RI, Sultan Bachtiar Najamudin tentang penggunaan dana zakat untuk pembiayaan MBG. 

Prabowo menegaskan pemerintah sudah menyiapkan dana untuk MBG di 2025, sementara untuk zakat ada lembaga yang khusus mengurusnya yaitu Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).

baznas
MBG
makan bergizi gratis
DPD
Presiden Prabowo Subianto

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...