KBR, Jakarta - Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) telah menyodorkan 174 nama orang yang tidak layak mengisi posisi menteri di Kabinet Jokowi-JK.
Penulis: Indra Nasution
Editor:

KBR, Jakarta - Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) telah menyodorkan 174 nama orang yang tidak layak mengisi posisi menteri di Kabinet Jokowi-JK.
Anggota Komnas HAM, Siti Noor Laila mengatakan, nama-nama tersebut diduga terlibat dalam kasus pelanggaran HAM. Dan kasusnya saat ini berada di Kejaksaan Agung. Namun Siti enggan membeberkan siapa nama-nama yang terlibat tersebut. Namun dia menyatakan ada sejumlah nama yang sekarang digadang-gadang mengisi kabinet Jokowi-JK.
"Sudah disodorkan 174 nama terkait dengan pelanggaran HAm berat di 7 berkas yang sekrang masih di Kejagung ada Wasior, Wamena, kasus 65, Petrus, Semanggi 1-2, kemudian penghilangan orang secara paksa dan kasusTrisakti," kata Siti kepada KBR, Sabtu (25/10).
Siti menambahkan hal ini merupakan inisiatif dari Komnas HAM sendiri lantaran, Presiden Jokowi, hingga saat ini belum meminta rekomendasi terkat rekam jejak calon menteri. Kata dia langkah yang diambilKkomnas HAM ini untuk membersihkan kabinet Jokowi dari pelaku pelanggar HAM.
Editor: Pebriansyah Ariefana