indeks
Vertonghen Siap Matikan Pergerakan Benteke

KBR68H

Penulis: Doddy Rosadi

Editor:

Google News
Vertonghen Siap Matikan Pergerakan Benteke
vertonghen, hotspurs

KBR68H – Jan Vertonghen meminta manajer Tottenham Hotspurs menurunkannya sebagai bek tengah pada pertandingan melawan Aston Villa, nanti malam. Bek timnas Belgia itu ingin mematikan pergerakan penyerang Aston Villa Christian Benteke yang juga rekan senegaranya.

Kehadiran Benteke di Villa memberikan pengaruh besar terhadap permainan tim. Sejak diboyong dengan nilai transfer 7 juta pounds, dari Genk, Benteke sudah mencetak tiga dari 15 gol Aston Villa di liga Premir Inggris.

Vertonghen sudah tahu kemampuan Benteke dalam menjebol gawang lawan. Karena itu, dia tidak ingin dimainkan sebagai bek kiri, posisi yang selama ini dijalaninya di Hotspurs.

“Saya tahu Benteke sangat hebat dalam duel udara dan dia bisa mencetak gol dari situ. Dia akan menjadi lawan yang sulit dihadapi. Saya sangat mengenal gaya permainannya sejak bermain di liga Belgia dan juga di tim nasional. Saya tidak terkejut dia bisa tampil gemilang di Villa,”kata Vertonghen.

Vertonghen menilai, Villa membuat keputusan tepat dengan memboyong Benteke dari Genk.

Vertonghen juga mengungkapkan rasa frustrasinya tampil sebagai bek kiri, menggantikan posisi Benoit Assou-Ekotto. Menurut dia, posisi sebagai bek tengah merupakan pilihan utamanya.
Villas Boas lebih memilih duet Steven Caulker degan Michael Dawson atau William Gallas sebagai bek tengah.

“Benar saya frustrasi dan manajer tahu hal itu. Tapi kami perlu keseimbangan dalam tim. Saya senang menyerang dan itu sulit dilakukan apabila tampil sebagai bek tengah. Karena itu, saya diminta bermain sebagai bek kiri. Namun, saya akan memberi kontribusi besar apabila tampil sebagai bek tengah,”tandas Vertonghen. (Goal)

vertonghen
hotspurs

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...