Situs harian Jerman Bild melaporkan bahwa kesebelasan Schalke ingin mendatangkan penyerang Tottenham Hotspur Emmanuel Adebayor.
Penulis: antonius eko
Editor:

Situs harian Jerman Bild melaporkan bahwa kesebelasan Schalke ingin mendatangkan penyerang Tottenham Hotspur Emmanuel Adebayor.
Kamis (29/8) kemarin menjadi hari yang sibuk bagi Schalke setelah klub mengizinkan pemain Finlandia Teemu Pukki untuk pindah ke Celtic dengan harga Rp 30 miliar. Namun kepergian Pukki membuat Schalke kekurangan pemain depan.
Kabarnya Schalke berminat pada Adebayor. Pemain berusia 29 tahun itu belum pernah dimainkan oleh manajer Andre Villas-Boas musim ini. Kehadiran Roberto Soldado makin membuat posisi Adebayor terpinggirkan.
Schalke, yang berada satu grup dengan Chelsea di Liga Champions, ingin menambah pemain depan sebagai pelapis Klaas Jan Huntelaar dan Adam Szalai.
Namun, satu hal yang bisa menghambat rencana ini adalah harga Adebayor. Spurs meminta harga sekitar Rp 98 miliar. Alternatif lainnya, Schalke hanya meminjam pemain Togo itu selama satu musim. (101greatgoals)