indeks
Rasis, Batman Laporkan Dubes RI untuk Jepang ke Polisi

Yusron dinilai menebar kebencian terhadap etnis Tionghoa.

Penulis: Gilang Ramadhan

Editor:

Google News
Rasis, Batman Laporkan Dubes RI untuk Jepang ke Polisi

KBR, Jakarta- Komunitas Relawan Basuki Tjahaja Purnama Mania (Batman) melaporkan Duta Besar Republik Indonesia untuk Jepang, Yusron Ihza Mahendra, ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri.

Ketua Tim Advokasi Relawan Batman, Feisal Sirait, mengatakan, Yusron menebar kebencian terhadap etnis Tionghoa.


"Saya mengingatkan sekali lagi, apa yang dilakukan Yusron Ihza Mahendra adalah kelakukan tidak baik dan tidak mendidik," kata Feisal di Bareskrim Mabes Polri, Jumat (01/04/2016).


Yusron dilaporkan dengan menggunakan pasal tentang penghapusan diskriminasi ras dan etnis. Menurut Feisal, cuitan melalui twitter milik Yusron bukan hanya masalah Ahok saja, namun juga menyangkut masalah kebhinekaan dan Pancasila.


"Kita lihat bangsa ini dibangun oleh seluruh etnis yang ada di republik ini. Jika dia mengucapkan kata-kata yang sifatnya kebencian sara, itu tidak pantas sebagai warga negara," tambah Feisal.


Yusron sempat berkicau di akun Twitter miliknya, @YusronIhza_Mhd. Adik calon Gubernur DKI Jakarta Yusril Ihza Mahendra itu  menyoroti kepemimpinan Ahok yang dianggap arogan. Kepemimpinan Ahok yang arogan dinilai berpotensi membahayakan masyarakat kecil yang beretnis sama dengan Ahok.


Editor: Rony Sitanggang

rasis
Yusron Ihza Mahendra
@YusronIhza_Mhd
Komunitas Relawan Basuki Tjahaja Purnama Mania (BATMAN)
Ketua Tim Advokasi Relawan Batman
Feisal Sirait

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...