indeks
Polda Metro Bantah Gelar Razia SNI

Isu razia ini membuat resah kalangan pedagang.

Penulis: Ninik Yuniati

Editor:

Google News
Ilustrasi: Antara
Ilustrasi: Antara

KBR, Jakarta - Kepolisian Metro Jaya membantah melakukan razia di pusat perdagangan di Jakarta. Ini menyusul beredarnya pesan berantai tentang perintah razia produk tak ber-SNI (Standar Nasional Indonesia) pada 29 Oktober hingga 1 November. Juru bicara Polda Metro Jaya Muhammad Iqbal menegaskan, Kapolda tidak pernah memutuskan pelaksanaan razia. Kata dia, isu ini membuat resah kalangan pedagang.

"Polda Metro Jaya tidak tergabung dalam tim itu, dan tidak pernah melakukan sidak, tidak pernah melakukan operasi akan hal itu. Apalagi beredar isu bahwa Polda Metro Jaya menyita sampai lima truk." Kata Muhammad Iqbal di Polda Metro Jaya, Jumat (29/10). 

"Karena setiap operasi pasti didahului oleh perkiraan intelijen. Terus bakal diputuskan oleh Bapak Kapolda operasi itu," jelas Muhammad Iqbal.

Sebelumnya, beredar pesan berantai tentang perintah razia dan penyitaan yang dilakukan tim gabungan dari Polda, Polri, dan Kementerian Perdagangan. Isu ini juga telah dibantah oleh Kementerian Perdagangan dan Bareskrim Polri dalam konferensi pers hari ini.


Editor: Rony Sitanggang

razia sni
pedagang resah
pedagang glodok
Juru bicara Polda Metro Jaya Muhammad Iqbal

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...