indeks
Maracana, Tempat Digelarnya Final Piala Dunia 2014

Laga final Piala Dunia 2014 bakal digelar di Stadion Maracana. Stadion yang punya nama resmi Est

Penulis: Antonius Eko

Editor:

Audio ini dihasilkan oleh AI
Google News
Maracana, Tempat Digelarnya Final Piala Dunia 2014
Maracana, Piala Dunia

Laga final Piala Dunia 2014 bakal digelar di Stadion Maracana. Stadion yang punya nama resmi Estádio Mário Filho ini dibangun menjelang pelaksanaan Piala Dunia 1950 dan dimaksudkan untuk menjadi stadion sepak bola terbesar di dunia. 


Pembangunannya dimulai pada 1948 dan selesai dua tahun kemudian. Maracanã resmi dibuka pada 16 Juni 1950 dengan menggelar laga persahabatan antara kesebelasan Rio de Janeiro melawan São Paulo.


Delapan hari kemudian, Maracanã menjadi tuan rumah pertandingan pertama Piala Dunia 1950 antara Brasil melawan Meksiko. Stadion itu juga dipakai saat final antara Uruguay melawan Brasil, yang dimenangkan Uruguay 2-1. Lebih dari 200 ribu penonton menyaksikan pertandingan itu. 


Stadion itu resmi berganti nama pada 1966 setelah kematian seorang wartawan Brasil Mário Filho, tapi hingga sekarang tetap dikenal sebagai stadion Maracana. 


Maracanã bakal menggelar tujuh laga pertandingan di Piala Dunia 2014, termasuk satu laga perempat final dan final. Stadion itu juga digunakan dalam beberapa pertandingan dan babak final Piala Konfederasi 2013. 


Stadion ini dimiliki oleh pemerintah negara bagian Rio de Janeiro, namun menjadi markas bagi kesebelasan Flamengo and Fluminense. Kesebelasan Rio lainnya, seperti Botafogo dan Vasco da Gama juga sering menggunakan stadion itu khususnya di pertandingan-pertandingan penting. (stadiumguide) 



Maracana
Piala Dunia

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...