Manchester United masuk dalam persaingan memperebutkan bintang muda Schalke Julian Draxler. Pencari bakat United sudah lima kali memantau pemain berusia 20 tahun itu.
Penulis: antonius eko
Editor:

Manchester United masuk dalam persaingan memperebutkan bintang muda Schalke Julian Draxler. Pencari bakat United sudah lima kali memantau pemain berusia 20 tahun itu.
Manajer United David Moyes mengagumi Draxler sejak dua tahun terakhir dan berharap bisa mencapai kesepakatan dengan Schalke meski beberapa klub papan atas Eropa juga mengincar pemain itu.
Arsenal juga aktif memantau perkembangan Draxler. Sedangkan Chelsea sudah menyiapkan tawaran. Bayern Munich, Borussia Dortmund, Real Madrid, Barcelona, Manchester City, Juventus dan Inter juga mengungkapkan ketertarikannya pada pemain kelahiran Gladbeck itu.
Draxler memiliki klausul pelepasan di kontraknya sebesar Rp 682 miliar. United berharap bisa mendapatkannya dengan harga Rp 525 miliar. Namun nampaknya Schalke tak akan menerima tawaran di bawah klausul pelepasannya.
Klub Jerman itu sudah menolak tawaran prakontrak yang diajukan Chelsea pada Juli lalu. Draxler, yang meneken kontrak baru dengan Schalke pada Mei lalu, mengaku ingin pindah ke Inggris suatu saat nanti. (goal)