Pemain veteran Jerman Miroslav Klose mengaku masih ingin bermain untuk timnas hingga 2016, namun keputusan resminya baru akan diambil berdasarkan penampilannya di Piala Dunia 2014.
Penulis: antonius eko
Editor:

Pemain veteran Jerman Miroslav Klose mengaku masih ingin bermain untuk timnas hingga 2016, namun keputusan resminya baru akan diambil berdasarkan penampilannya di Piala Dunia 2014.
Penyerang Lazio itu menjadi pencetak gol terbanyak di timnas bersama Gerd Muller dengan 68 gol. Pemain berusia 35 tahun itu menegaskan belum punya rencana pensiun dari timnas dan klub.
“Saya masih sanggup untuk bermain beberapa tahun lagi. Namun kita lihat saja musim ini. Kontrak saya akan habis Juni tahun depan. Setelah itu Piala Dunia. Saya baru ambil keputusan setelah kejuaraan itu,” kata Klose kepada Corriere dello Sport.
”Cita-cita saya adalah meraih Piala Dunia, yang akan menjadi turnamen terakhir saya bersama Jerman. Tak ada yang lebih indah selain mengangkat tropi itu tahun depan,” tambahnya.
Klose mengakui skuad timnas kali ini diisi pemain-pemain yang lebih hebat dibanding saat dia pertama kali bergabung. Dia yakin Jerman punya peluang besar meraih Piala Dunia untuk keempat kalinya.
“Skuad Jerman memiliki pemain-pemain muda, seperti Mesut Ozil, Mario Gotze, Marco Reus dan Thomas Muller. Mereka membawa kesegaran bagi tim ini. Saya yakin mereka bisa meraih kemenangan di banyak turnamen dalam beberapa tahun mendatang.”
Sejak memulai debutnya pada 2001, bekas penyerang Bayern Munich itu sudah mengoleksi 68 gol dari 130 pertandingan. (goal)