KBR68H
Penulis: Doddy Rosadi
Editor:

KBR68H – Kiper Julio Cesar tidak akan kembali bermain di liga Brasil setelah klub yang dibelanya Queens Park Rangers terdegradasi dari liga Premir Inggris. Agen Julio Cesar, Josias Cardoso mengatakan, kliennya akan tetap bertahan di di Eropa. Namun, dia belum memastikan klub mana yang akan dibela Cesar pada musim depan.
“Semua yang terkait dengan masa depan Julio Cesar masih prematur, belum ada hal yang kongkrit. Julio masih terikat kontrak hingga 2016. Karena itu, apabila ada klub yang berminat merekrutnya harus berbicara dulu dengan QPR,”kata Cardoso.
Julio Cesar, 33 tahun, baru bergabung dengan QPR pada awal musim 2012/13. Kiper timnas Brasil itu hengkang dari Inter Milan setelah klub itu membeli kiper baru Samir Handabovic. Di QPR, Cesar tampil impresif dan bermain pada 24 pertandingan. Namun, klub asal London itu kerap meraih hasil buruk hingga manajemen klub memecat Mark Hughes sebagai manajer.
Harry Redknapp, bekas manajer Tottenham Hotspurs ditunjuk sebagai pengganti dan mempunyai tugas untuk menyelamatkan QPR dari ancaman degradasi. Namun, Redknapp gagal menjalankan tugasnya itu. QPR dan Reading sudah memastikan tampil di Divisi satu di musim depan.
Satu klub lagi yang akan terdegradasi masih belum pasti karena ada tiga klub yang bisa menemani QPR dan Reading yaitu Wigan, Newcastle United dan Aston Villa. (Soccernet)