Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menyebut, ekonomi kreatif Indonesia berada di peringkat 3 dari segi persentase Produk Domestik Bruto (PDB).
Penulis: Ellika Falah Putri
Editor:

KBR, Jakarta - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menyebut, ekonomi kreatif Indonesia berada di peringkat 3 dari segi persentase Produk Domestik Bruto (PDB).
Sandiaga Uno mengatakan Indonesia menjadi negara pertama yang memiliki Hari Ekonomi Kreatif. Saat ini ekonomi kreatif Indonesia berada di peringkat 3 dunia, setelah Amerika Serikat dan Korea Selatan.
"Indonesia sudah melesat menuju nomor 3, dari segi persentase terhadap PDB nya. Dan ini diperkuat undang-undang Ekonomi Kreatif sudah terbit dari zaman nya Kang Triawan, 24 Oktober 2019. Sudah ada tahun lalu PP nya, PP 24 Tahun 2022", kata Sandiaga Uno, dalam siaran langsung Perayaan Hekrafnas 2023, pada kanal Youtube Kemenparekraf, Selasa, (24/10/2023).
Baca juga:
- Presiden Jokowi Menginstruksikan Pembentukan Dana Pariwisata
- Sandiaga Pastikan Iklim Investasi Parekraf Terjaga di Tahun Politik
Sandi mengatakan, perayaan Hari Ekonomi Kreatif ini menjadi penguat, agar harapan menjadi Indonesia Emas 2045 dapat tercapai dengan adanya ekonomi kreatif.
Hari Ekonomi Kreatif Nasional bukan hanya sekedar perayaan bagi para pelaku ekonomi kreatif, melainkan menjadi selebrasi bagi seluruh masyarakat Indonesia, sebab ekonomi kreatif dapat membuat Indonesia menjadi lebih maju.
Sandiaga Uno yakin, dengan terus beradaptasi, berinovasi, dan berkolaborasi, ekonomi kreatif Indonesia akan terus maju. Sebab, ekonomi kreatif adalah masa depan ekonomi Indonesia.
Editor: Agus Luqman