KBR68H
Penulis: Doddy Rosadi
Editor:

KBR68H – Penyerang asal Uruguay, Edinson Cavani resmi bergabung dengan klub Prancis, Paris Saint-Germain dengan nilai transfer 55 juta poundsterling. Cavani yang dikontrak selama lima tahun menjadi pemain termahal di liga Prancis.
PSG berhasil mengungguli klub kaya dari Inggris, Manchester City dan Chelsea serta klub Spanyol Real Madrid untuk menggaet penyerang Napoli tersebut.
“Kehadiran Cavani membuktikan kemampuan PSG untuk menarik pemain terbaik di dunia. Cavani bergabung dengan PSG karena tertarik dengan proyek ambisius kami serta ingin merasakan tantangan baru. Kami dengan senang hati akan menbawa pemain terbaik ke Paris.”kata Presiden PSG, Nasser Al-Kheilafi.
Cavani mulai naik daun sejak membela napoli pada Juli 2010. Bekas penyerang Palermo ini mencetak 104 gol dari 138 pertandingan bersama Napoli. Musim lalu, Cavani menjadi pencetak gol terbanyak di Seri A Liga Italia dengan 29 gol dan membantu Napoli menempati posisi dua di klasemen akhir.
Cavani menjadi pemain dengan nilai transfer besar terakhir yang direkrut PSG. Sebelumnya, PSG juga mendatangkan Zlatan Ibrahimovic, Marco Veratti, Ezequiel Lavezzi, Lucas Moura, Javie Pastore dan Thiago Silva dalam dua tahun terakhir dengan nilai transfer yang menggiurkan. Kebijakan mendatangkan pemain bintang itu membuahkan hasil. Musim lalu, PSG keluar sebagai juara liga Prancis. (Dailymail)