indeks
Carlo Ancelotti Tarik Ronaldo Karena Belum Fit

Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelloti sengaja tak memainkan Christiano Ronaldo selama 90 menit dalam laga semi final liga Champions Eropa lawan Bayern Munich.

Penulis: Dimas Rizky

Editor:

Google News
Carlo Ancelotti Tarik Ronaldo Karena Belum Fit
liga Champions


KBR68H - Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelloti sengaja tak memainkan Christiano Ronaldo selama 90 menit dalam laga semi final liga Champions Eropa lawan Bayern Munich. 


Don Carlo mengatakan keadaan Ronaldo belum pulih benar pasca cidera hamstring yang dideritanya. Keputusan untuk mengganti Ronaldo dengan Gareth Bale juga didasari untuk persiapan jelang pertandingan selanjutnya di kandang Bayern. 


Gareth Bale yang juga tidak dalam kondisi sehat, masuk menit ke-73. Manajer asal Italia juga memuji anak asuhnya yang lain karena tampil superior, meski dua pemain andalannya itu tidak sehat. 


Secara keseluruhan, Ancelloti mengakui sempat kesulitan menghadapi serangan Bayern di babak pertama. Anak asuh Guardiola itu memang tampil dominan dan melakukan banyak serangan ke pertahanan Madrid. 


Namun Carlo berkilah, pola permainan anak asuhnya membaik pada babak kedua. Karena itu dia juga memuji penampilan anak asuhnya karena bisa mencetak gol dalam kondisi tertekan. Gol tunggal dalam pertandingan itu dicetak Karim Benzema pada babak pertama. (skysports)


Editor: Antonius Eko 


liga Champions

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...