indeks
Mau Memilih, Surat Suara Sudah Dicoblos

KBR68H, Bogor - Pelaksanaan Pemilu di Kabupaten Bogor, Jawa Barat diwarnai kecurangan.

Penulis: Rafik Maeilana

Editor:

Google News
Mau Memilih, Surat Suara Sudah Dicoblos
bogor, pemilu, kecurangan

KBR68H, Bogor - Pelaksanaan Pemilu di Kabupaten Bogor, Jawa Barat diwarnai kecurangan. Komisi Pemilihan Umum Darah (KPUD) Kabupaten Bogor menemukan sejumlah surat suara yang sudah dicoblos terlebih dahulu di 4 TPS di Desa Benteng, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor.

Ketua KPUD Kabupaten Bogor Hariyanto Surbakti mengatakan terdapat 4 TPS yang mengalami kecurangan. Hal itu terlihat dari surat suara yang telah dicoblos terlebih dahulu.

"Saya menerima laporan ini, ada 4TPS di Desa Benteng. Namun surat suaranya ternyata sudah dicoblos.”

Selain di Kecamatan Ciampea, laporan kecurangan yang sama juga terjadi di Kecamatan Tamansari. Namun pihak KPUD masih menyelidiki tentang siapa pelaku kecurangan tersebut.

"Kita masih menunggu lagi laporannya," singkat Hariyanto.

Berdasarkan informasi yang dihimpun surat suara di Kecamatan Ciampea juga sudah dicoblos terlebih dahulu. Surat suara Partai Demokrat dan PDI Perjuangan  di Ciampea sudah tercoblos terlebih dulu.


Editor: Luviana

bogor
pemilu
kecurangan

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...