KBR68H- Bintang pop, Rihanna kembali membuat ulah. Saat konser di Tel Aviv, pelantun tembang Umbrella itu mengubah lirik lagu dengan menyebutkan dirinya melihat tanah Palestina di seluruh penjuru Negeri Israel. Rihanna mengubah syair lagu berjudul Pour
Penulis: Suryawijayanti
Editor:

KBR68H- Bintang pop, Rihanna kembali membuat ulah. Saat konser di Tel Aviv, pelantun tembang Umbrella itu mengubah lirik lagu dengan menyebutkan dirinya melihat tanah Palestina di seluruh penjuru Negeri Israel. Rihanna mengubah syair lagu berjudul Pour it Up yang harusnya All I See is dollar signs menjadi All I See is Palestine.
Sambil bernyanyi, Rihanna berulang kali menyebut Tel Aviv dan tidak menyinggung nama Israel. "Kau tahu aku mencintai teman-temanku di seluruh dunia, dan akhirnya bisa kembali ke sini di Tel Aviv,"teriaknya.
Bukan kali ini saja, Rihanna membuat sensasi. Sebelumnya, dia diusir dari kompleks masjid Sheikh Zayed di Abu Dhabi karena dianggap berpose "tidak pantas" di salah satu tempat beribadah terbesar di dunia itu.
Diva yang tampil di Abu Dhabi pada hari Sabtu itu sebelumnya memposting gambar-gambar di situs berbagi foto Instagram secara online. Dia berpose dalam jumpsuit hitam di halaman masjid , memakai lipstik merah dan cat kuku. Rihanna juga mengenakan jilbab, namun posenya dianggap tak pantas. Dalam salah satu foto , ia terlihat berbaring telentang di halaman masjid, sedangkan di tempat lain ia duduk dengan tangan bersedekap di dadanya.
"Penyanyi itu berkunjung dalam kapasitas pribadi tanpa memperkenalkan dirinya dan tanpa koordinasi terlebih dahulu dengan pihak masjid. Dia diminta untuk keluar sebelum memasuki masjid setelah berpose dengan cara yang tidak sesuai,"ujar pernyataan yang dikeluarkan pihak masjid Sheikh Zayed.
Pihak masjid memastikan bahwa tidak ada pengunjung yang tidak memenuhi standar kesopanan yang diperlukan untuk memasuki masjid, seperti dengan berpose untuk foto yang tidak pantas atau dengan duduk dalam posisi tidak sopan.
Foto yang diunggah oleh Rihanna itu memang memicu kontroversi.
"Dia pikir tengah berjemur di sebuah pantai di Miami ! " kata salah satu komentar berbahasa Arab di instagram.
"Ini adalah kesalahan mereka yang memberikan ijin dia ke masjid,"kata yang lain .
Namun tak sedikit yang memberi pujian kepada Rihanna.
" Terima kasih atas rasa hormat Anda kepada agama kami...Anda mengambil waktu Anda untuk memakai pakaian tradisional. Dan gambar-gambar yang indah tidak menghina,"ujar salah satu komentator.
"Saya Muslim dan tidak menemukan hal yang tak sopan. Mencintaimu Rihanna,"ujar fans lain. (Al Arabiya)