indeks
Klopp: Man United Sia-siakan Bakat Kagawa

Jurgen Klopp mengaku kecewa melihat sedikitnya waktu bermain Shinji Kagawa sejak pindah dari Borussia Dortmund ke Manchester United. Kagawa pindah ke Old Trafford musim panas lalu, namun jarang dimainkan sejak menit pertama. Pemain Jepang itu juga diposis

Penulis: Antonius Eko

Editor:

Audio ini dihasilkan oleh AI
Google News
Klopp: Man United Sia-siakan Bakat Kagawa
manchester united, shinji kagawa

Jurgen Klopp mengaku kecewa melihat sedikitnya waktu bermain Shinji Kagawa sejak pindah dari Borussia Dortmund ke Manchester United. Kagawa pindah ke Old Trafford musim panas lalu, namun jarang dimainkan sejak menit pertama. Pemain Jepang itu juga diposisikan sebagai pemain sayap oleh Sir Alex Ferguson. Klopp menyebut United telah menyia-nyiakan bakat Kagawa.

“Shinji Kagawa adalah salah satu pemain terbaik di dunia dan kini dia hanya bermain 20 menit di Manchester United, di posisi sayap kiri. Saya sedih melihatnya. Gelandang tengah adalah posisi terbaik Kagawa. Dia adalah gelandang serang yang punya naluri mencetak gol,” kata Klopp kepada Guardian.

“Namun bagi sebagian besar orang Jepang bermain di United lebih penting dibanding Dortmund. Setahun sebelumnya Nuri Sahin meninggalkan Dortmund karena Real Madrid adalah klub terbesar di dunia. Jika para pemain bisa bersabar, kita bisa membangun tim ini menjadi salah satu yang terbaik di dunia.”

Lolosnya Dortmund hingga final Liga Champions membuat Klopp menjadi incaran klub-klub besar dunia, namun untuk saat ini dia mengaku masih bahagia bersama Dortmund. (espn)

manchester united
shinji kagawa

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...