KBR68H
Penulis: Doddy Rosadi
Editor:

KBR68H – Lima belas tahun lalu, David Beckham mengalami salah satu momen terburuk di sepanjang karirnya sebagai pesepakbola profesional di stadion Geoffroy Guichard. Beckham yang masih belia diganjar kartu merah ketika timnas Inggris menghadapi Argentina di babak 16 besar Piala Dunia 1998.
Inggris akhirnya tersingkir setelah kalah melalui adu penalti. Beckham dituding sebagai biang kerok atas kekalahan tersebut. 15 tahun kemudian, Beckham kembali merasakan tampil di stadion tersebutu bersama Paris Ssaint-Germain. Meski tidak mendapatkan kartu merah, Beckham tetap gagal menghapus kenangan buruk stadion yang menjadi kandang St Etienne tersebut.
Dinihari tadi, PSG harus puas meraih satu angka meski sudah unggul 2-0 terlebih dahulu. St Etienne mampu mengejar ketinggalan dan memaksakan hasil imbang 2-2. Beckham sebenarnya mempunyai peluang untuk mencetak gol kemenangan di menit ke-87 melalui tendangan bebas. Namun, Beckham yang dikenal sebagai pemain spesialis tendangan bebas gagal membobol gawang St Etienne.
Tampil sejak menit pertama, Beckham menjadi pemain PSG yang paling banyak melakukan umpan yaitu 39 kali di babak pertama dan 75 kali di babak kedua. Akan tetapi, umpan-umpan Beckham tidak lagi sedahsyat dulu ketika masih membela Man United dan Real Madrid. Dia juga beruntung tidak diganjar kartu kuning setelah melanggar Joshua Guilavogui dengan keras. (Soccerway)