indeks
Italia Calonkan Stadion Olimpico Sebagai Penyelenggara Piala Eropa

Federasi Sepak Bola Italia (FIGC) memilih kandang AS Roma stadion Olimpico sebagai calon tuan rumah pertandingan Piala Eropa 2020. FIGC menyatakan stadion, yang memiliki kapasitas lebih dari 70 ribu tempat duduk, itu sudah memenuhi syarat yang ditetapkan

Penulis: Antonius Eko

Editor:

Google News
Italia Calonkan Stadion Olimpico Sebagai Penyelenggara Piala Eropa
as roma

Federasi Sepak Bola Italia (FIGC) memilih kandang AS Roma stadion Olimpico sebagai calon tuan rumah pertandingan Piala Eropa 2020. FIGC menyatakan stadion, yang memiliki kapasitas lebih dari 70 ribu tempat duduk, itu sudah memenuhi syarat yang ditetapkan UEFA untuk menggelar laga sekelas Piala Eropa. 


Piala Eropa 2020 akan dilaksanakan di beberapa kota di seluruh Eropa untuk merayakan ulang tahun ke-60 turnamen tersebut. UEFA menginginkan 13 kota terlibat dalam kejuaraan tersebut. 


Kandang Milan Stadion Giuseppe Meazza, yang akan dipakai untuk pertandingan final Liga Champions 2016, juga sempat dipertimbangkan. Namun akhirnya dibatalkan. Presiden Komite Olimpiade Italia Giovanni Malago mengatakan, keputusan akhir mengenai lolos tidaknya Roma akan diumumkan pada 19 September nanti. 


Dua klub Serie A Roma dan Lazio memakai stadion Olimpico sejak 1953. Namun keduanya sudah berencana untuk membangun stadion sendiri di masa mendatang. (foxsport) 


as roma

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...