indeks
Ibra Masuk Kelompok 100 Liga Champions

KBR68H, - Zlatan Ibrahimovic menjadi pemain ke-18 yang mencatatkan 100 penampilan di babak utama Liga Champions. Bukan itu saja, dia juga bikin rekor baru untuk Paris Saint Germain.

Penulis: Irvan Imamsyah

Editor:

Google News
Ibra Masuk Kelompok 100 Liga Champions
zlatan ibrahimovic, liga champions, kelompok 100

KBR68H - Zlatan Ibrahimovic menjadi pemain ke-18 yang mencatatkan 100 penampilan di babak utama Liga Champions. Bukan itu saja, dia juga bikin rekor baru untuk Paris Saint Germain. Laga ke-100 Ibra terjadi saat PSG menjamu Olympiakos di matchday kelima Liga Champions. Dalam pertandingan tersebut tuan rumah memetik kemenangan tipis 2-1 dan memastikan meraih tiket ke babak 16 besar.

Ibra menjalani debutnya di Liga Champions saat masih memperkuat Ajax Amsterdam menghadapi Olympique Lyonnais pada 17 September 2002 lalu. Penyerang tim nasional Swedia itu kemudian melanjutkan penampilan di Liga Champions bersama beberapa klub Eropa, dimulai dari Juventus, Inter Milan, Barcelona dan AC Milan. Dari total 100 penampilan di babak utama Liga Champions tersebut dia melesakkan 39 gol. Demikian dikutip dari situs resmi UEFA.

Ibra menjadi pemain ke-18 yang masuk klub 100 Liga Champions ini. Pemain dengan penampilan terbanyak adalah Raul Gonzalez, yang bersama Real Madrid dan Schalke 04 total mencatatkan 142 penampilan. Selain catatan 100 laga di Liga Champions, Ibra juga kini menjadi pemain PSG dengan jumlah gol terbanyak di Liga Champions untuk satu musim. Ibra di musim ini saja sudah membuat delapan gol, mengalahkan George Weah yang di musim 1994/1995 membuat tujuh gol.

Editor: Doddy Rosadi

zlatan ibrahimovic
liga champions
kelompok 100

Berita Terkait


Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Loading...