Bekas penjaga gawang Arsenal Manuel Almunia terpaksa pensiun dini di usianya yang ke-37, akibat didiagnosa mengalami gangguan jantung. Almunia sempat merumput bersama Cagliari sebelum memutuskan untuk mengakhiri karirnya di sepakbola profesional setelah 2
Penulis: Eli Kamilah
Editor:

KBR - Bekas penjaga gawang Arsenal Manuel Almunia terpaksa pensiun dini di usianya yang ke-37, akibat didiagnosa mengalami gangguan jantung. Almunia sempat merumput bersama Cagliari sebelum memutuskan untuk mengakhiri karirnya di sepakbola profesional setelah 20 tahun.
Nama Almunia tenar, ketika ia tampil untuk Arsenal di 2008, menggantikan Jens Lehmann. Kemampuannya menghentikan bola dari tendangan penalti menjadi keunggulannya.
Penjaga gawang asal Spanyol itu juga sempat diisukan akan menjadi kiper tim nasional Inggris, namun hingga pensiun ia tetap belum pernah meraih gelar juara di kancah internasional.(Goal)
Editor: Antonius Eko