KBR68H, Jakarta - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika BMKG memperkirakan hujan merata bakal terjadi hampir di seluruh bagian Indonesia.
Penulis: Novaeny Wulandari
Editor:

KBR68H, Jakarta - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika BMKG memperkirakan hujan merata bakal terjadi hampir di seluruh bagian Indonesia. Prakirawan BMKG Luthfi Fitriano mengatakan, meski hampir merata namun intensitasnya berbeda antara satu daerah dengan lainnya. Dia mencontohkan hujan dengan intensitas tinggi bakal terjadi di Sumatera.
"Sumatera seperti di wilayah Batam, Pangkal Pinang curah hujannya cukup tinggi, intensitasnya sedang hingga lebat. Hampir sebagian besar wilayah Sumatera itu hujan, Kalimantan sebagian besar hujan, Sulawesi, Maluku, Papua, sebagian besar hujan. Wilayah Bali, NTB, NTT juga sebagian besar hujan, mulai dari siang nanti sampai malam nanti," ujar Luthfi.
Prakirawan BMKG Luthfi Fitriano menambahkan, untuk wilayah Jakarta juga akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga tinggi. Hujan akan turun sejak siang hingga malam. Selain itu ketinggian gelombang akibat hujan yang merata di seluruh Indonesia mencapai 1,5 meter. Namun ketinggian tersebut masih aman untuk penyeberangan antar pulau.