Suasana Cooking Belfoods With Chef Aiko saat meracik Chicken Platter With Various Sauce di Yuhu Sore , Selasa (28/6/2016)

Beragam saus saat disajikan ayam dan sosis goreng, itu mah sesuatu banget ya. Jadi gak ngebosenin dan rupa-rupa rasanya. Nah, buat yang bosan mencocol ayam dengan saus tomat atau kecap, gimana kalau kita mencocolnya dengan saus wasabi dan spicy sauce. Mumpung lebaran sebentar lagi,  kayaknya variasi menu perlu diperbanyak ya, biar tamu-tamu atau kerabat yang berkunjung ke rumah jadi betah.

Bahan-bahan:
-1/2 pack Belfoods crispy chicken karage
-1/2 pack Belfoods chicken wings
-4 pcs Belfoods smoked chicken
- French fries secukup nya

Bahan wasabi mayo dip:
-1 sdt wasabi paste ( tergantung selera)
-7 sdm plain mayonnaise

Bahan sweet sour and spicy sauce:
- 2 Buah cabai merah besar cincang
- 5 sdm gula pasir
- 3 sdm rice vinegar
- pinch of salt
- 1 siung bawang putih cincang
- 1 sdm kecap ikan
- 1/2 sdm Minyak wijen
- 1 sdm saus sambal
- Larutan tepung maizena secukupnya
- Daun ketumbar cincang


Ini dia penampakan Chicken Platter With Various Sauce di Yuhu Sore



Cara membuat:
1. Goreng kentang, chicken wings, crispy chicken karage, smoked chicken sausage, sisihkan.
2. Untuk wasabi mayo dip, campur semua bahan bahan sampai rata, sisihkan
3. Sweet sour and spicy sauce:
   - Campur 100 ml air putih dan tambahkan gula pasir, setelah larut tambahkan bawang putih dan cabai yang   sudah dicincang. Kecilkan api dan rebus selama 5 menit sampai harum.
   - Setelah itu tambahkan kecap ikan, rice vinegar, saus sambal dan minyak wijen, tambahkan sedikit garam, simmering dengan api kecil selama 10 menit.
   - Terakhir, tambahkan larutan tepung maizena, angkat, sisihkan.
  - Setelah dingin tambahkan cincangin daun ketumbar. Saus siap disajikan dengan mix platter.

Jika ayam atau sosis goreng bertemu dengan saus wasabi, rasanya gemuk. Sedangkan untuk kamu yang doyan rasa asam pedas, maka gorengan daging olahan tadi, pas banget dicocolkan dengan spicy sauce. Atau, jika  ingin mencampurkan kedua saus sekali santap, kenapa tidak?

Nah, bagaimana, sudah siap mencocol ayam dan sosis dengan beragam saus menggoda? Kalau kamu gak mau ketinggalan resep yahud dari Chef Aiko, pantengin terus Yuhu Sore ya. Selama Ramadan, Cooking Belfoods With Chef Aiko hadir 3 kali seminggu mulai 17.00-19.00 WIB. Bisa juga ditonton di www.zeemi.tv dan streaming di www.yuhu.id. 

Bagikan berita ini :

Komentar

Beri Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!