KR68H, Situbondo - Rencana Pemerintah Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, menjadikan warung remang-remang menjadi kawasan hijau, tampaknya berjalan mulus. Beberapa hari terakhir ini, warung mirip rumah bordir di sepanjang Jalan Raya Banyglugur sudah dibongkar.
Hingga Rabu kemarin (6/11) sudah ada 39 warung remang-remang yang dibongkar, dari jumlah total 41 warung. Dengan demikian hanya tersisa dua warung yang masih belum dibongkar.
Menurut Kepala Satpol PP Pemkab Situbondo, Agung Wintoro, pembongkaran warung remang-remang tersebut, dilakukan sendiri oleh pemiliknya. Mereka melakukan pembongkaran setelah mendapatkan uang tali asih sebesar Rp 5 juta.
Agung menambahkan, pihaknya memberi batas waktu akhir pembongkaran warung hingga hari ini. Jika ternyata masih ada warung belum dibongkar, maka pihaknya akan melakukan pembongkaran paksa.
Menurut Agung, sejauh ini pihaknya telah mengawasi proses pembongkaran warung. Proses pengkongkaran warung itu memang terkendala kurangnya tenaga. Setelah pembongkaran rampung dilakukan, kawasan warung remang-remang terpanjang di Jawa Timur itu akan beralih menjadi kawasan hijau.
Sebanyak 41 warung remang-remang itu, sekitar 95 persen dikelola pendatang dari luar kota. Dengan pembongkaran ini, para pengelola warung remang-remang harus segera pulang kampung.
Bahkan Bupati Situbondo Dadang Wigiarto tidak mengizinkan ada warung baru berdiri di sepanjang Pantura. Oleh karena itu, Bupati mengaku telah memerintahkan para camat agar mendata warung yang sudah ada. Hal ini dilakukan untuk mengantisipai para pemilik warung yang telah digusur akan berpindah ke tempat lain. (Zaini Zain)
Sumber: Bhasa FM
Editor: Anto Sidharta
Bongkar Warung Remang-Remang, Kawasan Hijau Difungsikan
Rencana Pemerintah Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, menjadikan warung remang-remang menjadi kawasan hijau, tampaknya berjalan mulus. Beberapa hari terakhir ini, warung mirip rumah bordir di sepanjang Jalan Raya Banyglugur sudah dibongkar.

Kamis, 07 Nov 2013 14:52 WIB


Bongkar Warung Remang-Remang, Kawasan Hijau, Sidoarjo
BERITA LAINNYA - NUSANTARA
Sekolah di Banyuwangi Mulai Pembelajaran Tatap Muka
" Dari 61 itu ada 20 sekolah yang memenuhi standar sesuai dengan yang kami tetapkan,”
Berlakukan PPKM Pemkot Balikpapan Perketat Jalur Laut dan Darat
"Tadi kita berkoordinasi dengan Lanal (Pangkalan TNI Angkatan Laut). Persiapan ini dilakukan untuk pengetatan di jalur darat, terutama laut,”
Pandemi Warga Desa di Magetan Tolak Gedung SD Dijadikan Ruang Isolasi Pasien Covid-19
“Alasane ya macam-macam karena dia itu takut covid itu kan rawan semacam itu, tempat sekolahan kan berada di tengah-tengah permukiman."
Isolasi Mandiri Puluhan Warga Desa di Lampung Positif Covid-19
"Karena kondisi dari 55 orang yang positif Covid-19 dalam kondisi sehat, sehingga kami hanya melakukan isolasi mandiri namun dipantau secara ketat,"
Rumah Sakit Mulai Penuh Pasien Covid Pemkot Balikpapan Mulai Besok Berlakukan PPKM
"Sudah ada satu rumah sakit dari delapan rumah sakit yang menangani covid-19 yang pasiennya mau tidak mau ditaruh di lorong karena sudah tidak cukup lagi ruangannya."
Ratusan Pengungsi Rohingnya Kabur dari Kamp di Lhokseumawe
”Kita terus monitoring, Kita terus koordinasi dengan pihak UNHCR sebagai penanggung jawab."
Pemprov Jabar Tutup Operasional Waterboom Cikarang
Dinyatakan melanggar protokol kesehatan (prokes) dengan menerima iring-iringan pengunjung hingga berjubel
Klaster Pesantren Pemkab Cilacap Aktifkan Jogo Santri dan Jogo Tonggo
"Positif sembilan orang. Semuanya tidak bergejala, jadi isolasi mandiri, isolasi di pondok."
Sriwijaya Air SJ182 Keluarga Korban asal Sragen Berangkat ke Jakarta
"Kami dan keluarga sudah memastikan tiket keduanya yang dipasang di profil WA, kami cocokkan dengan data di berita, maskapai. Semua benar."
Tersangka Korupsi Dana Hibah Kejari Tahan Bekas Ketua KONI Jombang
"Melakukan langkah berikutnya yakni penahanan tersangka atas nama TK (Tito Kadarisman), selaku ketua KONI yang akan menjalani masa tahanan selama 20 hari
Baasyir Bebas Keluarga Siap Dampingi Cegah Paham Ekstrem
"Apapun pemikiran yang tidak benar, baik itu karena berlebih-lebihan, karena ekstremisme, apapun namanya ISIS atau tidak ISIS semampunya dari pihak keluarga untuk meluruskan,"
Kasus Covid Turun Dinas Pendidikan Lhokseumawe Siap Gelar Belajar Tatap Muka 100 persen
"Untuk menuju pembelajaran normal 100 persen seperti sebelum-sebelumnya ini sudah siap."
Baasyir Bebas Ponpes Al Mukmin Ngruki Perketat Penjagaan
"Pengamanan kami menjaga dua pintu gerbang ponpes di sebelah Barat dan Utara."
Bantu Pasien Ratusan Penyintas Covid-19 di Balikpapan Donorkan Plasma Konvalesen
"Ini merupakan salah satu upaya untuk membantu treatment,”
Pemerintah Didesak Hentikan Operasi Keamanan di Papua
Elsam mengatakan penanganan Papua dengan pola pendekatan keamanan hanya menyebabkan jatuhnya korban dari kalangan warga sipil
Sumatera Barat Gelar Pembelajaran Tatap Muka
Dari 19 kabupaten-kota hanya ada satu kota yang belum melaksanakannya yaitu Kota Padang Panjang
Antisipasi Varian Baru Covid Menkes Budi Perintahkan Balitbangkes Cek Ulang Pasien
"Kalau ditanya apakah ada atau tidak ada, saya jujur tidak tahu. Karena kan kita tidak tahu mungkin masuk dari Australia, masuk dari Filipina, masuk dari mana kan kita tidak tahu."
Pejabat Jember Sampaikan Mosi Tidak Percaya Begini Tanggapan Bupati Faida
Mosi tidak percaya disampaikan karena mencopot belasan Pejabat Pemkab Jember mulai dari Sekda, Kepala Dinas Hingga Kepala Bagian.
Ratusan Pejabat dan ASN di Jember Buat Mosi Tidak Percaya Kepada Bupati Faida
“Saya berharap agar supaya nantinya bisa ada arahan dari Ibu Gubernur, dan Menteri Dalam Megeri atau mungkin juga bisa dari Presiden, sehingga apa yang terjadi di Jember ini segera mendapatkan solusi"
Libur Nataru Ini Alasan Pemkab Banyuwangi Malah Tutup Obyek Wisata
“Surat edaran itu sisinya salah satunya pembatasan dan penutupan destinasi-destinasi penyebab kerumunan."
Most Popular / Trending
Recent KBR Prime Podcast
Vaksinasi Covid-19 dan Ancaman Hoaks
Kabar Baru Jam 7
Kabar Baru Jam 8
Bencana Kala Pandemi dan Kesiapan Fasilitas Kesehatan
Kabar Baru Jam 10