KBR, Jakarta- Unit Pengelola Transjakarta UPT telah menyiapkan 16 bus Trans gandeng sebagai pengganti sementara 29 bus yang tengah ditarik untuk pengecekan ulang. Juru bicara UPT Sri Ulina mengatakan 16 bus pengganti disiapkan untuk antisipasi membludaknya penumpang akibat penarikan puluhan bus asal Tiongkok tersebut.
"Pasti terjadi sedikit terjadi gangguan layanan kami. Untuk itu, Transjakarta mengantisipasi dengan bus cadangan. Kalau sebelumnya bus Yuthong ini (bus yang ditarik-red) beroperasi di rute Kalideres-Bunderan HI-Senayan dan Pulogadung-Bunderan HI-Senayan, maka kami menutup armada yang ditarik ini dengan bus cadangan," ujar Sri Ulina saat dihubungi KBR, Jumat (29/08).
Sebelumnya Unit Pengelola Transjakarta memastikan telah menarik 29 bus asal Tiongkok pasca terbakarnya bus mereka di halte Al-Azhar kemarin.
Penarikan bus-bus itu nantinya bakal dicek ulang mulai dari badan, rangka hingga permesinannya. Hal ini dilakukan untuk menghidari kejadian serupa. Padahal bus-bus itu, baru diresmikan penggunaannya Januari tahun ini.
Editor: Dimas Rizky