Bagikan:

Gubernur Papua Tak Tahu Misi Freedom Flotilla

KBR68H, Jayapura

NUSANTARA

Jumat, 30 Agus 2013 17:28 WIB

Author

Andi Iriani

Gubernur Papua Tak Tahu Misi Freedom Flotilla

Papua, Freedom Flotilla

KBR68H, Jayapura – Gubernur Papua, Lukas Enembe mengaku belum mengetahui maksud dan tujuan rencana kedatangan rombongan Freedom Flotilla ke Papua. Menurutnya, sejauh ini dia hanya memantau pemberitaan lewat media. Namun secara langsung belum ada yang melaporkan ke dirinya terkait kedatangan puluhan aktivis dari Papua dan Australia tersebut.

Dikatakan, selama kedatangan mereka dalam rangka kunjungan wisata sudah selayaknya sebagai tuan rumah harus menerima dengan baik. Namun apabila ada misi lain, pastinya akan dilarang.

“Kalau misinya misi lain itu sudah menjadi tugas keamanan untuk melihat apa, tugasnya Negara, tugas TNI Polri, Angkatan laut itu tugas mereka untuk melihat itu. Karena kita tidak tahu misinya apa,” tegas Lukas

Sebelumnya, puluhan aktivis asal Australia dan masyarakat Papua yang tinggal disana berencana datang ke Papua dengan menggunakan tiga kapal layar. Mereka mengklaim kedatangannya dalam rangka membawa misi perdamaian. Namun isu yang berkembang, kedatangan mereka adalah untuk menyuarakan Papua merdeka.


Editor: Suryawijayanti 

Kirim pesan ke kami

Whatsapp
Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

BERITA LAINNYA - NUSANTARA

Kabar Baru Jam 7

Badai PHK dan Tingginya Pengangguran

Kabar Baru Jam 8

Kabar Baru Jam 10

Desakan Bikin Layanan Konsultasi Psikologi di Kampus

Most Popular / Trending