KBR68H - Buronan pembalakan liar (illegal logging) dari Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur ditangkap setelah kabur dari proses hukum, tiga tahun silam. Paulus Kefi, warga Kota Kefamenanu ditangkap di Denpasar, Bali.
Kepala Kejaksaan Negeri Kefamenanu, Didie Try Haryadi mengatakan, Paulus sempat kabur saat menginap di hotel, lalu dibekuk di alun-alun Puputan Renon Bali. Terpidana dibawa ke Kefamenanu untuk dijebloskan ke penjara, hari ini.
“Awalnya, kita dapat informasi yang bersangkutan ada di hotel, namun saat cek dia sudah check out. Terus informasi dia ada di alun-alun Jalan Renon Bali dan kita lakukan penangkapan di sana. Dia sudah kita bawa sementara ke Kejaksaan Tinggi Bali,” katanya.
Paulus Kefi ditahan Kejaksaan Negeri Kefamenanu, Timor Tengah Utara, setelah dinyatakan bersalah melakukan tindak pidana perambahan hutan cendana 2006. Namun ia kabur di tengah proses hukum masih berjalan. Tindakannya membuat negara rugi Rp 38 juta. Dalam kasus ini ia divonis 1,4 penjara, dan denda sebesar Rp 30 juta subsider lima bulan kurungan.
Editor: Suryawijayanti
Buron 3 Tahun, Napi Pembalakan Liar Ditangkap di Bali
KBR68H - Buronan pembalakan liar (illegal logging) dari Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur ditangkap setelah kabur dari proses hukum, tiga tahun silam. Paulus Kefi, warga Kota Kefamenanu ditangkap di Denpasar, Bali.

Kamis, 15 Agus 2013 13:02 WIB


pembalakan liar, paulus kefi, buronan
BERITA LAINNYA - NUSANTARA
Tempat Isolasi Darurat Covid Kurangi Beban Rumah Sakit di Jabar
"Kebijakan memindahkan yang gejala ringan ke nonrumah sakit, maka BOR (bed occupancy rate) rumah sakit ada di 70 persen,"
Vaksinasi Covid-19 Nakes di Pati Terkendala Data dan Syarat Komorbid
"Kemudian penyakit jantung bisa dilakukan bila ada persetujuan dan rekomendasi dari dokter jantung, belum lagi banyak nakes kami yang masih muda ada yang hamil,”
Densus 88 Tangkap 5 Terduga Teroris di Aceh
"Kelimanya berencana melakukan aksi teror di wilayah Aceh. Selanjutnya mereka juga berencana berangkat ke Afganistan untuk bergabung dengan kelompok Daulah ISIS,"
Pandemi Covid-19 dan Dukungan Kesehatan Mental bagi Siswa
"Penting bagi kita untuk memperhatikan, memberi perhatian terhadap kondisi kesehatan mental siswa dan khususnya terkait gerakan promotif dan preventif yang bisa meningkatkan kesejahteraan psikologis"
Belajar Tatap Muka Menteri Nadiem Persetujuan Kepsek dan Komite Sekolah
"Kita memberikan hak kembali kepada Pemda tapi tentunya dengan persetujuan kepala sekolah dan komite sekolah."
Gunung Raung Erupsi 57 Kali Dalam Waktu 6 Jam
Awan kelabu inilah yang menjadi tanda bahwa Gunung Raung tengah erupsi
Gunung Raung Erupsi
Gunung Raung tercatat mengalami erupsi dua kali sejak Rabu (20/1/2021) malam, dan mengeluarkan asap hitam dari puncak kawah
Vaksinasi Covid-19 Puluhan Nakes di Solo Mangkir
"Akan kita cari tahu alasannya apa. Kita cari tahu satu per satu, saya kontak satu satu. Kalau memang mereka takut, harusnya tidak melakukan registrasi ulang."
Vaksinasi Covid-19 Tenaga Kesehatan Gubernur Ganjar Targetkan Bulan Depan Selesai
"Proses vaksinasi kita lakukan percepatan. Kalau sistem terbuka, kita bisa longgarkan dan genjot lebih cepat,"
Yuk Ikut Lomba Konten Baik tentang Keberagaman
Mari kabarkan kebaikan di daerahmu! Bagaimana merawat keberagaman, kebersamaan dan toleransi? Lomba terdiri dari 3 kategori: VISUAL, AUDIO dan TEKS.
Abrasi Ancam Sejumlah Pantai di Banyuwangi
Selama setahun ini abarasi mengikis sekitar 40 ribu meter persegi lebih Pantai Cacalan
H4 Vaksinasi Covid-19 Tenaga kesehatan di Solo Capai Lebih 15 Persen
"Data saya itu kan sekitar 12 ribuan, yang sudah didaftar divaksin sampai hari ke 4 kemarin 1900an."
Harga Rendah Petani Cilacap Malas Tanam Kedelai
Harga jual kedelai ke tengkulak sangat rendah berkisar Rp6.000 per kilogram
Bantu Pasien Wapres Ajak Penyintas Covid-19 Donorkan Plasma Konvalesen
"Dengan menyatukan tekad dan langkah untuk membantu menyelamatkan sesama melalui donor plasma konvalesen. Setetes darah anda, sejuta harapan untuk mereka,"
Sekolah di Banyuwangi Mulai Pembelajaran Tatap Muka
" Dari 61 itu ada 20 sekolah yang memenuhi standar sesuai dengan yang kami tetapkan,”
Berlakukan PPKM Pemkot Balikpapan Perketat Jalur Laut dan Darat
"Tadi kita berkoordinasi dengan Lanal (Pangkalan TNI Angkatan Laut). Persiapan ini dilakukan untuk pengetatan di jalur darat, terutama laut,”
Pandemi Warga Desa di Magetan Tolak Gedung SD Dijadikan Ruang Isolasi Pasien Covid-19
“Alasane ya macam-macam karena dia itu takut covid itu kan rawan semacam itu, tempat sekolahan kan berada di tengah-tengah permukiman."
Isolasi Mandiri Puluhan Warga Desa di Lampung Positif Covid-19
"Karena kondisi dari 55 orang yang positif Covid-19 dalam kondisi sehat, sehingga kami hanya melakukan isolasi mandiri namun dipantau secara ketat,"
Rumah Sakit Mulai Penuh Pasien Covid Pemkot Balikpapan Mulai Besok Berlakukan PPKM
"Sudah ada satu rumah sakit dari delapan rumah sakit yang menangani covid-19 yang pasiennya mau tidak mau ditaruh di lorong karena sudah tidak cukup lagi ruangannya."
Ratusan Pengungsi Rohingnya Kabur dari Kamp di Lhokseumawe
”Kita terus monitoring, Kita terus koordinasi dengan pihak UNHCR sebagai penanggung jawab."
Most Popular / Trending
Recent KBR Prime Podcast
Kabar Baru Jam 7
Pesan untuk Kapolri Baru terkait Catatan Pelanggaran HAM
Sudah Negatif Covid, Perlu Swab Ulang?
Kabar Baru Jam 8
Strategi Pengusaha Hotel dan Resto Merespons PPKM