KBR68H, Jakarta- Sekitar 80 persen tong sampah yang disediakan pemkot Surakarta di sepanjang jalur khusus pejalan kaki atau citywalk hilang dicuri. Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Pemkot Surakarta, Hasta Gunawan, mengatakan Pemkot Surakarta memasang lebih dari 100 tong sampah di kawasan tersebut. Menurut Hasta, kawasan pejalan kaki tersebut berada di jalur protokol atau jalan utama Slamet Riyadi kota Surakarta.
"Yang ada di kawasan citywalk sebelah selatan itu memang tong sampahnya agak besar, kita pisahkan tong sampah organik dan non-organik, 80 persen dari seratusan tong sampah di kawasan tersebut hilang dicuri. Itu hilang plastiknya, tongnya, lapisan kayunya, bahkan ada juga yang hilang pelat besi yang jadi kerangka tong sampah. Tong sampah itu ada 3 lapis, tong plastik, lapisan kayu, dan kerangka plat besi semuanya hilang dicuri. Pokoknya udah nggak karuan,"ujarnya.
Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Pemkot Surakarta, Hasta Gunawan menambahkan saat ini Pemkot Surakarta sedang menggagas lomba desain tong sampah anti maling yang akan digunakan di jalur tersebut. Hilangnya tong sampah ini membuat kawasan tersebut banjir sampah plastik dan lainnya saat ajang Hari Bebas Kendaraan di gelar setiap Minggu di jalur tersebut. Hari Bebas Kendaraan menghasilkan sekitar 3 ton sampah.
Editor: Suryawijayanti
Puluhan Tong Sampah di Surakarta Hilang Dicuri
Sekitar 80 persen tong sampah yang disediakan pemkot Surakarta di sepanjang jalur khusus pejalan kaki atau citywalk hilang dicuri.

NUSANTARA
Senin, 10 Jun 2013 13:15 WIB


tong sampah, citywalk, surakarta
Kirim pesan ke kami
WhatsappRecent KBR Prime Podcast
Kabar Baru Jam 11
Kabar Baru Jam 10
Kabar Baru Jam 8
Kabar Baru Jam 7
Ragam Syarat Beli Minyak Goreng Curah, Efektifkah?